Как научить добермана сидеть

Доберман — одна из самых простых в дрессировке пород, и команда сидеть не является проблемой для этой собаки. Удивительно, как быстро Добе овладевает основными командами послушания. Большинство Добесов будут сидеть в течение пары дней практики.

Шаг 1

В одной руке держите поводок, а в другой — угощение. Встаньте прямо перед своим Добе и позвольте ему понюхать и лизнуть угощение, но не позволяйте ему забирать его у вас. Используйте небольшое угощение, которое легко пережевать, например нарезанные хот-доги из индейки, печень или приготовленные кусочки курицы.

Шаг 2

Дайте команду сесть. Скажите: «Сядьте» и поднимите угощение над носом Добе и над его головой, чтобы его нос был направлен в потолок. Задние колени вашего Добе начнут шататься, и он начнет сгибать колени и принимать сидячее положение, чтобы сохранить равновесие. Как только его задница коснется земли, дайте ему угощение и с энтузиазмом скажите: «Хорошая собака! Хорошо сядьте! »

Шаг 3

Практикуйтесь сидеть несколько раз в день. Пусть ваш Добе сидит в каждой комнате дома, во дворе, в парке и даже случайно во время прогулок. Это научит вашего Доби подчиняться приказам независимо от того, что вас отвлекает в текущем месте.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *