Полезнее ли оставлять кошкам еду

У вас впереди долгий рабочий день, поэтому вы наполняете миску котенка до краев, выходя за дверь. Или, возможно, вы приобрели большую кормушку, которую нужно пополнять только каждые несколько дней. Оставлять еду вне дома или бесплатно кормить — это удобно, но может быть не лучшим выбором для талии котенка.

Природный Охотник

Кошка, которая вынуждена охотиться за своей едой, имеет совсем другой рацион, чем ваш пушистый приятель. Он может не знать, откуда его следующая еда, поэтому он наедается добычей, когда находит ее. Затем он может часами или даже днями обходиться без еды. Напротив, вашему котенку достаточно просто неспешно прогуляться на кухню, чтобы найти вкусную еду в своей тарелке. Пищеварительная система Китти устроена так, чтобы у него было немного времени, чтобы правильно переваривать пищу. Это время позволяет не только полностью переваривать пищу, но и дает возможность организму вывести токсины.

В Твоем Доме

Поскольку для следующего приема пищи котенку не приходится работать так же усердно, как его дикие собратья, он может съесть гораздо больше, чем это полезно для него. Поскольку его инстинкт состоит в том, чтобы наедаться, когда есть еда, он может наедаться несколько раз в день, что приводит к толстой домашней кошке. Отказ от охоты также означает, что ему не нужно заниматься спортом, если он не хочет. Он может проводить большую часть своего времени, бездельничая в своих удобных раскопках. Активность жизненно важна для поддержания здорового веса, поэтому убедитесь, что у него достаточно времени для игр. Погоня за мышкой из кошачьей мяты — это не то же самое, что погоня за едой, но она поможет держать котенка в форме.

Требования К Питанию

Лучше кормить кошку только два раза в день с восьмичасовым перерывом между приемами пищи. Его ежедневная потребность в пище зависит от его размера и уровня активности. Кошке, которая целый день гоняется за своим хвостом, понадобится больше топлива, чем кошке, которая дремлет весь день. Никогда не поддавайтесь соблазну кормить кошечку кормом. Кошкам требуется вдвое больше белка в рационе, чем собакам, а корм для собак не обеспечивает кошек таурином. Таурин — это аминокислота, жизненно важная для здорового зрения, работы сердца и размножения, которую котенок может получить только с пищей. Поговорите с его ветеринаром, чтобы определить диету, соответствующую образу жизни вашего котенка.

Соображения

Сухой корм полезнее для здоровья котенка, поскольку он защищает его зубы от налета, который может привести к проблемам с зубами. Кроме того, необходимость хрустеть и жевать корм — хорошее упражнение для кошачьих челюстей. Однако сухой корм не обеспечивает кошку всей необходимой влаги, поэтому ему всегда должна быть доступна свежая вода. Влажную пищу нельзя оставлять на весь день, так как она может испортить и привлечь мух. Кормя каждого котенка индивидуально, вы сможете отслеживать любые изменения в пищевых привычках, которые могут остаться незамеченными, если он ест из общественной миски. Найдите место, где он может спокойно поесть, и кормите его в одном месте и примерно в одно и то же время каждый день. Найдите расписание, которое подходит вам и поможет вашему котенку оставаться здоровым.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *