Каковы причины набора веса у кошек

Хотя прибавка в весе кошки обычно является результатом переедания, на самом деле причиной может быть проблема со здоровьем. Если ваш фарбаби недавно прибавил в весе, это может быть связано с целым рядом проблем. Консультация ветеринара может помочь подстричь вашего котенка.

Потребление Калорий

По крайней мере 25 процентов всех домашних кошек страдают ожирением, в первую очередь из-за приема слишком большого количества калорий. Избегайте бесплатного кормления кошки полной миской с едой. Вместо этого следуйте рекомендациям производителя в отношении рекомендуемой дневной нормы калорий. Средней 10-фунтовой кошке нужно всего около 280 калорий в день или 240 калорий при ожирении. Отмерьте порцию сухого корма вашей кошке и позвольте кошке есть его в течение дня; в противном случае давайте ему несколько кормлений консервированным или сухим кормом каждый день. Избегайте кормления кошки кормом, насыщенным углеводами, и вместо этого выбирайте корм с более высоким содержанием белка, чтобы поддерживать его здоровый вес.

Недостаток Упражнений

Кошка, которая потребляет больше калорий, чем сжигает во время упражнений, набирает лишний вес. Сидячий кошачий, питающийся бесплатно в течение всего дня, легко наберет вес, если не будет заниматься какой-либо физической активностью. Кошки, которых поощряли играть не менее 10 минут в день, теряли столько же веса, сколько кошка, переведенная на диету с ограничением калорий. Интерактивные игрушки, такие как лазерные лучи и игрушки для кошек на веревочке, побуждают вашу кошку играть с вами. Обогащение окружающей среды также может помочь вашей кошке весело провести время, например, добавить кошачью квартиру, чтобы лазить, игрушки для кошек, с которыми можно играть, и когтеточки, чтобы погладить когти. Кроме того, подумайте о создании закрытой открытой площадки, например, закрытого патио,

Болезнь

Кошки, страдающие гипотиреозом, набирают вес, становятся вялыми и имеют тусклую шерсть. Щитовидная железа вашего котенка контролирует его метаболизм за счет выработки гормонов; нарушение работы щитовидной железы снижает уровень этих гормонов, что приводит к замедлению метаболизма и, как следствие, увеличению веса. Гиперадренокортицизм кошек или болезнь Кушинга также могут привести к увеличению веса из-за увеличения выработки кортизола надпочечниками. Это состояние возникает в результате опухоли или продолжающегося использования кортикостероидов для лечения другого заболевания, которое может привести к болезни Кушинга. Кроме того, несколько других проблем со здоровьем, таких как кишечное заболевание или диабет, также могут вызвать увеличение веса. Чтобы правильно диагностировать и лечить кошку, отведите ее на осмотр к ветеринару.

Беременность Или Отек

Если ваша кошка — сука старше 6 месяцев, которая не была стерилизована, возможной причиной ее увеличения веса является беременность. Кратковременное свидание на открытом воздухе может легко привести к беременности вашей кошки. Вздутие живота, снижение физической активности и повышение аппетита могут означать, что ваша молодая кошка ждет котят.

В некоторых случаях увеличение веса может происходить не из-за лишнего жира, а из-за отека или воспаления, вызванного внутренними паразитами. Задержка жидкости в желудке из-за инфекционного перитонита у кошек или сердечного заболевания может имитировать набор веса у кошек. Рост внутренней опухоли также может вызвать вздутие живота.

Несмотря ни на что, посещение ветеринара необходимо для того, чтобы определить причину увеличения веса или вздутия живота вашей кошки.

Потеря Веса

Чтобы избежать развития проблем и заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет, вашей кошке необходимо похудеть, но делать это нужно осторожно. У кошки, которая слишком быстро теряет вес, может развиться состояние, известное кАк липидоз печени, потенциально смертельное состояние, которое может привести к печеночной недостаточности. В идеале кошка должна терять не более 1 процента своего веса в неделю. Уменьшите количество потребляемой кошкой пищи примерно на 20 процентов или переключите ее на диетический корм. Диетические продукты содержат либо меньшее количество углеводов и больше белка, либо просто большее количество клетчатки. Откажитесь от закусок и угощений, которые могут содержать большое количество калорий и могут легко саботировать диету вашего котенка. Вместо этого замените их полезными закусками, такими как морковь или попкорн

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *