Что такое диета с низким содержанием золы для кошек

Если вы слышали о «малозольном» корме для кошек, вам может быть интересно, почему в еде вашего питомца вообще есть пепел. Ясень на самом деле описывает минеральный состав пищи. Хотя эти минералы жизненно важны для здоровья вашей кошки, слишком большое их количество опасно для здоровья.

Пепел В Кошачьем Корме

Производители кормов для домашних животных определяют «зольность» своих продуктов, сжигая образцы продуктов и измеряя остатки золы. Магний, кальций и другие жизненно важные минералы считаются частью зольности пищи; они не превращаются в пар при сжигании пищи. Сбалансированная и здоровая диета кошек включает в себя небольшие количества этих минералов. К сожалению, у кошек, которые постоянно едят пищу, содержащую слишком много этого содержания, в мочевом пузыре чаще развиваются кристаллы струвита, которые закупоривают мочевыводящие пути.

Обструкция Мочевыводящих Путей

Инфекция мочевыводящих путей развивается, когда кристалл струвита или другое препятствие застревает после прохождения через мочевой пузырь кошки. Обструкция мочевыводящих путей болезненна и потенциально смертельна. Если вы просыпаетесь от звука воющего кота, сгорбившегося в туалетном лотке, есть большая вероятность, что он страдает от препятствия, которое мешает ему пользоваться ванной. Отнеситесь к ситуации как к чрезвычайной; немедленно доставьте вашего питомца к ветеринару или в ветеринарную клинику. Препятствия чаще встречаются у самцов, чем у самок, потому что кошачьи кошки имеют большие тракты, через которые твердые камни проходят сквозь них с большей легкостью.

Преимущества Низкого Содержания Золы

Качественный корм для кошек может нанести больший ущерб вашему бюджету, чем дешевые коммерческие корма, но он может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, предотвратив дорогостоящее посещение отделения неотложной помощи ветеринарной клиники. Это также может предотвратить болезненные и пугающие переживания для вас и вашего питомца. Если ветеринар определит, что ваша кошка страдает непроходимостью мочеиспускания, он может порекомендовать перейти на корм с более низким содержанием золы. Консервированные влажные корма содержат больше влаги и меньше золы, чем сухие корма, поэтому влажные корма являются компонентом большинства диет с низким содержанием золы. По данным ветеринарной больницы Battery Park, непроходимость мочевыводящих путей реже встречается у кошек, которые едят только влажную пищу, по сравнению с теми, кто ест сухой корм на регулярной основе.

Соответствующее Содержание Золы

Попросите ветеринара порекомендовать диету, основанную на содержании питательных веществ в соответствии с размером вашей кошки. Вашему котенку необходимо ежедневное количество минералов, чтобы оставаться здоровым. По данным Национальной академии наук, взрослой кошке весом 9 фунтов необходимо ежедневно потреблять около 25 миллиграммов магния, 180 миллиграммов кальция и 160 миллиграммов фосфора. Уточните у ветеринара диетические потребности вашей кошки в свете недавней непроходимости мочевыводящих путей. Будьте осторожны, давая кошке лакомство. Если они содержат магний и другие компоненты, содержащие золу, это может нарушить минеральный баланс вашей кошки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *