Прожорливые кошки

Толстые кошки могут быть нормальными на забавных страницах, но настоящие кошки должны поддерживать гладкую фигуру. Кошки, которые постоянно переедают, могут страдать ожирением, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поскольку переедание может быть вызвано основной проблемой, прожорливых кошек следует показывать ветеринару.

Контролируемое Кормление

Некоторые кошки переедают без всякой причины. Для этих кошек контролируемое кормление — самый простой способ контролировать свой вес. Чтобы контролировать количество еды, которую ест ваша кошка, переключите кошку с бесплатного кормления на кормление по расписанию. Давайте кошке одну порцию еды утром и еще одну порцию во время ужина. Порционируйте пищу в соответствии с размером порции, рекомендованным производителем. Примерно через полчаса уберите еду.

Лучшее Питание

В некоторых случаях кошка переедает, потому что не получает достаточного количества пищи из пищи. Это обычное явление для сухих продуктов с высоким содержанием клетчатки. Поскольку кошки не могут переваривать клетчатку, многие питательные вещества проходят через организм кошки, не всасываясь. Следовательно, кошка должна есть больше, чтобы чувствовать себя сытой.

Нормальное Увеличение Количества Еды

Кошки, как и люди, будут есть больше во время беременности. Если ваша кошка не стерилизована и взаимодействует с другими кошками, резкое увеличение количества пищи может означать беременность.

Другие причины увеличения количества еды включают изменения погоды для уличных кошек и резкие скачки роста у молодых кошек. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы определить, находится ли изменение в еде вашей кошки в пределах нормы или это может быть симптомом чего-то большего.

Медицинские Причины Переедания

Кошки, страдающие кишечными паразитами, едят больше еды, потому что черви забирают часть их пищи. Дегельминтизация у ветеринара должна решить проблему. Другие возможные причины включают гиперактивную щитовидную железу, которую также может диагностировать и лечить ветеринар.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *