Все ли кореллы разговаривают или свистят

Вы так часто слышите о кореллах, которые могут насвистывать музыкальное шоу, что легко подумать, что все, кроме вашей, это делает. По правде говоря, хотя кореллы — талантливые имитаторы, и многие из них, кажется, обладают музыкальным даром, многие другие никогда не учатся говорить или свистеть.

Семья Попугаев

Корелла — это разновидность попугаев, и все попугаи обладают анатомией, позволяющей издавать звуки, имитировать слова и свистеть. Однако это не значит, что они будут делать что-то из перечисленного. Вполне возможно, что, несмотря на то, как сильно вы хотите, чтобы ваша птица говорила или свистела, и несмотря на все ваши усилия, корелла просто не будет этого делать. Вы не узнаете, пока не попробуете, и некоторые методы, помогающие этому случиться, лучше, чем другие.

Мужчина Против Женщины

Если вы хотите научить кореллу говорить или свистеть, лучше всего завести самца. У них гораздо больше шансов вокализовать, чем у женщин. Это часть природы самцов корелл — устраивать шоу для самок, и разговоры или пение могут быть частью шоу. Женщины, как правило, наблюдают за мужчинами и выносят суждения об их представлении, уделяя им внимание или нет. Женщины могут разговаривать, и некоторые из них говорят, но мужчины чаще болтают.

Один Или Другой

Некоторые люди, которые работали с кореллами, говорят, что, проявив терпение, многие кореллы будут либо говорить, либо свистеть, но обычно не то и другое вместе. На обучение любому из этих навыков уходит много времени, и ваша птица будет сосредоточена на том, чему вы обучаете. С самого начала решите, что вы предпочитаете — того, кто кричит «привет», когда вы входите в комнату, или того, кто насвистывает ваши любимые мелодии. В конце концов, нельзя ожидать, что птица будет делать все, и как только она начнет свистеть или говорить и будет вознаграждена за это похвалой или угощением, она будет продолжать хотеть этого и дальше. Некоторые птицы разговаривают и свистят, но вы должны считать это большим бонусом, если у вас одна из них.

Возраст Важен

Как и дети, кореллы учатся лучше всего, когда они молоды и впечатлительны. Три-четыре месяца — хороший возраст для начала обучения свисту или разговору. Птицы, которых недавно отняли от груди и которых кормили с рук, — лучший выбор, потому что они привыкли взаимодействовать с людьми. Восемь месяцев — это средний возраст, в котором корелла начинает петь, что означает, что вы терпеливо пытались научить его в течение как минимум четырех месяцев. Хотя пожилых птиц тоже можно научить говорить или свистеть, на это потребуется гораздо больше вашего времени и постоянного терпения.

Повторение — Ключ К Успеху

Причина, по которой многие птицы произносят одни и те же слова — например, привет, пока или ночь-ночь, — не потому, что их легче сказать, а потому, что они слышат эти слова чаще всего и могут связать со словом действие. Вы добьетесь наибольшего успеха, если будете повторять слово каждый раз, когда выполняете действие, поэтому сделайте это действием, которое вы делаете много, например, здоровайтесь каждый раз, когда вы входите, и прощайте каждый раз, когда уходите. Причина, по которой многие птицы свистнули тематическую песню, проста: это была музыкальная тема со свистом, и она, вероятно, играла каждый день.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *