Если одна корелла умрет будет ли другой одиноким

Ваша корелла не должна была жить одна. Кореллы преуспевают в социальном взаимодействии, будь то с человеческими товарищами или другими кореллами. Потеряв товарища по клетке, ваш выживший пернатый друг может по-разному проявлять горе. Ему нужна дополнительная осторожность, поскольку он приспосабливается к изменениям в своей среде.

Депрессия

Кореллы — не одиночные птицы. Даже в дикой природе они всегда парами или стаями. Оставленная в покое корелла, скорее всего, будет в депрессии. Точно так же корелла, у которой умерла птица-компаньон, скорее всего, будет страдать от горя и депрессии. Вам нужно будет уделять птице больше времени, касаясь ее и разговаривая, или как следует представить другую птицу-компаньон. В противном случае депрессия может привести к болезни и смерти.

Кричать

Кореллы обычно издают щебетание или громкие крики, которые не передают стресса или несчастья. Однако, оплакивая потерю своего собрата, «тиэль может издавать громкие, повторяющиеся звуки, чтобы передать чувство одиночества и недовольства. Если вашу птицу оставить одну на весь день, крик может раздастся по прибытии домой, поскольку ваша корелла пытается привлечь внимание и пообщаться. Прикоснитесь к нему и поговорите с ним, но будьте осторожны, чтобы не усилить крик, например, угощая его угощением, чтобы успокоить его. Уделяйте ему внимание каждое утро и день в обычное время, чтобы он не чувствовал необходимости кричать, чтобы показать свое горе и несчастье остальным членам семьи.

Снижение Аппетита

Когда партнер или компаньон кореллы умирают, он может есть очень мало или вообще перестать есть из-за одиночества. В то время как здоровая птица обычно начинает есть, когда становится достаточно голодным, потеря веса может вызвать сильную слабость, а затем болезнь и даже смерть, если за вашим маленьким парнем не присматривать. Некоторой потери аппетита следует ожидать, но внимательно следите за ней. Если это будет продолжаться слишком долго, это может вызвать более серьезную проблему.

Выщипывание Перьев

Кореллы выщипывают перья от скуки или болезни, а могут начать делать это из-за одиночества. Это обычное явление для птиц, оплакивающих потерю партнера или компаньона, и может стать постоянной проблемой. Это известно как «психологическое выщипывание перьев». Если ваш скорбящий корелла начинает выщипывать свои перья, он отчаянно нуждается в большем внимании, привязанности и активности. Вы должны предоставить его, чтобы он оставался активным и довольным, пока он не минует период траура. В то время как вы можете представить другую птицу, чтобы составить ему компанию, кореллы часто связаны на всю жизнь, поэтому выжившая может не иметь ничего общего с новым товарищем по клетке. Уделяйте своему другу дополнительное внимание, которого он жаждет, гладя его, разговаривая с ним и проводя время с семьей.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *