Какие попугаи самые дружелюбные

Итак, вы решили, что хотите завести в семью пернатого друга. Отличная идея. Как новичок, вам стоит выбрать того, кто дружелюбен. Хотя темперамент варьируется от птицы к птице, некоторые породы домашних попугаев — от большинства маленьких до средних — обычно более дружелюбны, чем другие.

Канарейки И Зяблики

Среди самых маленьких представителей семейства попугаев — канарейки и зяблики. Обе эти быстро летающие птицы имеют длину от 4 до 6 дюймов и живут от 5 до 10 лет. Доступны самые разные виды зябликов и канареек. Это общительные, послушные птицы, хорошо ладящие с детьми. В качестве бонуса канарейки-самцы наполнят ваш дом милыми криками или пением.

Голубки

Эти ласковые попугаи названы удачно. Влюбленные легко взаимодействуют с членами семьи. Умные и любознательные неразлучники быстро осваивают занимательные трюки. В паре эти 6-дюймовые красавицы будут уделять друг другу больше внимания, чем своим товарищам-людям. Если вы хотите пообщаться со своей птицей, возьмите одинокий. Эти милые птицы выносливы, в среднем живут около 12 лет.

Волнистые Попугаи

Благодаря своему тихому щебетанию и легкости в общении с людьми, волнистые попугаи становятся попугаями, не требующими особого ухода. Волнистые попугаи — это один из видов попугаев, наиболее распространенная разновидность домашних животных. В среднем волнистые попугаи имеют длину от 7 до 10 дюймов и живут около восьми лет. Остальные виды могут жить до 15 лет. Попробуйте попугай Бурка или линеолированный попугай для оптимального дружелюбия и привязанности к этому роду.

Конуры

Среди множества видов этих игривых птиц самыми тихими и дружелюбными, как правило, являются полумесяцы, зеленые щеки и персиковые передние. Эти очаровательные попугаи любят клоунаду и учатся новым трюкам. Они вырастают до 10 дюймов в длину и живут около 15 лет.

Попугаи Мейера

Попугаи Мейера вырастают примерно до 9 дюймов в длину и представляют собой смешные птицы со спокойным нравом. Они любят человеческое внимание, но им также нравится играть с игрушками в одиночку. Они живут примерно до 28 лет, и их уровень шума низкий, что делает их идеальными для проживания в квартире или кондоминиуме.

Корелла

Доступные и простые в уходе, корелла становятся отличными птицами-компаньонами. Им нравится садиться на плечо человека и покусывать его волосы. Попробуйте научить кореллу мелодии свистеть — особенно самцы любят свистеть. Эти приятные члены семейства попугаев живут в среднем 20 лет и вырастают до 13 дюймов в длину.

Менее Дружелюбные Породы

В то время как более крупные породы попугаев, такие как ара и какаду, являются красивыми и умными домашними животными, жить с ними «сложно и требовательно». Чем крупнее птица, тем она может быть громче, а крупные породы требуют особой осторожности и склонны к не столь дружелюбному поведению, например, к крику и укусу. Ради благополучия птиц и вашего рассудка лучше всего оставить этих попугаев опытным хозяевам.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *