Нужно ли заводить двух попугаев

Попугаи — социальные существа, которым нравится общество людей и других птиц. Не дайте попугаям почувствовать себя одиноким, проводя с ним много времени один на один или купив попугайчику птицу-компаньон.

Соло Птица

Основная причина, по которой вы можете предпочесть иметь только одного попугая, заключается в том, что одиночная птица обычно более ласкова к своему хозяину. В одиночестве попугай увидит вас, как если бы вы собрались в стае. Однако попугай — существо социальное, поэтому он будет одиноким, если один весь день. Если вы работаете полный рабочий день и не уверены, сможете ли вы уделить птице должное внимание после работы, потому что у вас напряженный график, вам следует завести двух птиц, чтобы быть справедливыми по отношению к вашему питомцу.

Две Птицы

Когда вас нет рядом, чтобы стимулировать попугайчика и проводить время с ним, вторая птица может выполнять эту роль за вас. А когда вы будете дома, вы будете наслаждаться выходками, которые готовят два попугая. Если вы пообщаетесь с одной птицей до того, как получите вторую птицу, у обеих будет больше шансов сблизиться с вами и будет приятно общаться с людьми. Если вы заполучите обоих попугаев одновременно, они будут искать друг в друге дружбу и меньше полагаться на ваше внимание.

Гендерные Роли

Самки — это доминирующий пол попугаев, поэтому избегайте попадания двух самок. Скорее всего, они поссорятся. Самцы попугаев, как правило, хорошо ладят друг с другом, поэтому, если у вас есть самец, вы можете найти ему друга того же пола. Если вы хотите попугаев-самцов и самок, вам понадобится большая клетка, в которой для самцов есть место, чтобы сбежать от самки, если она отвергнет его пыл. Самец и самка могут спариваться, поэтому подумайте, хотите ли вы выращивать птенцов птиц, прежде чем у вас получится пара китов противоположного пола.

Подсказки

Независимо от того, выберете ли вы одну птицу или две, выбирайте достаточно просторную клетку. Для одной птицы ищите клетку длиной, шириной и высотой 24 дюйма. Для двух птиц ищите более высокую клетку, в которой достаточно места для насестов, особенно если вы решите держать птицу самца и самку вместе. Ваша птица должна уметь перелетать из одной стороны клетки в другую, чтобы наслаждаться чувством свободы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *