Каких птиц можно держать дома

Удерживать домашнюю птицу не так просто, как кажется. У некоторых продолжительность жизни намного больше, чем у человека. Найдите вид с относительно короткой продолжительностью жизни, если вы обнаружите, что уход за птицами не является вашей сильной стороной. Некоторых поднять легче, чем других.

Канарейки

Канарейки — простые птицы, не требующие особого ухода, из них получаются отличные домашние животные. Канарейки, как и все птицы, являются стайными животными, поэтому вам нужна пара. Они составят друг другу компанию, и вам не придется заменять стадо. Канарейки не всегда желтые. Как члены семейства зябликов, они бывают разных цветов, включая зеленый, оранжевый или коричневый. Если хочешь певца, найди мужчину. Женщины не такие певцы, как их красивые коллеги. Канарейки не любят, когда с ними много обращаются, что делает их отличным выбором для детей или тех, кто хочет компании птицы, но не хочет тратить много времени на общение. Средняя продолжительность жизни канарейки — 15 лет.

Попугаи

Попугайчики, также называемые волнистыми попугайчиками, сокращенно от волнистых попугаев, относительно недороги, и, как и в случае с канарейкой, вам лучше иметь двух из них. Волнистые попугаи очень ласковые, и некоторых научили разговаривать. Этих недооцененных птиц так долго не понимали и использовали в качестве «домашних питомцев», что легко забыть, насколько они могут быть симпатичными. Выберите качественного заводчика или зоомагазин и задайте много вопросов о выращивании попугаев. Эти птицы хорошо переносят нежное удержание и взаимодействие с людьми, поэтому они становятся хорошими домашними птицами для детей, которые уважительно и очень нежно относятся к ним. Если у ребенка хватит терпения проводить время с волнистым попугайчиком, он может быть вознагражден, когда крошечный голосок скажет что-нибудь, кроме «чириканья». Волнистые попугаи, в зависимости от вида, живут от 8 до 30 лет.

Корелла

Корелла немного более экзотична, чем обычный волнистый попугайчик. Они принадлежат к семейству попугаев и довольно популярны в качестве домашних животных. Корелла очень ласковые и любят, когда с ними обращаются. Они не так шумны, как некоторые другие попугаи, и не являются хорошими кандидатами для разговора, но они немного свистят и за ними относительно легко ухаживать. Корелла может прожить около 30 лет, поэтому убедитесь, что это обязательство, которое вы готовы и можете взять на себя, прежде чем выбирать кореллу. Эти птицы бывают разных цветов и узоров.

Голубки

Честно говоря, неразлучники получили свое имя, они очень любящие и ласковые и терпят не меньше, чем много-много внимания и взаимодействия с вами. Эти маленькие парни даже любят, когда их носят в кармане. Их ожидаемая продолжительность жизни составляет всего около 15 лет, поэтому они не так серьезны, как некоторые из их прекрасных пернатых друзей, которые могут дожить до ста лет. Неразлучники шутливы и спортивны, часто висят вверх ногами и крутятся. Самый маленький из видов попугаев, неразлучников, следует содержать в паре, если вы не планируете проводить много времени со своей птицей, и в этом случае одного будет достаточно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *