Уход за французским пуделем

Интеллект вашего пуделя может сравниться только с его элегантностью, но добиться и поддерживать такую ​​высокую моду непросто. Для этого нужно все самое необходимое, например, щетки, расчески и шампуни. Самое главное, это требует от вас много любви, терпения и преданности делу.

Чистка

Расчесывайте симпатичного пуделя каждые два-три дня, чтобы шерсть оставалась здоровой. Она заслуживает того, чтобы выглядеть как можно лучше, и если вы начнете ухаживать за ней, когда она еще будет щенком, к тому времени, когда она вырастет, она полностью привыкнет к тому, что над ней поднимают шум. Используйте гладкую щетку, чтобы аккуратно причесать ее волосы сначала в направлении их роста, а затем расчешите в противоположном направлении. Расчешите ее шерсть с головы до пят, чтобы удалить мелкие спутанные волосы.

Купание

Выставочных собак нужно купать еженедельно; в противном случае пуделя следует купать раз в месяц. Очень важно правильно купать пуделя после тщательной чистки. Безопасность на первом месте. Положите резиновый коврик на поверхность ванны, чтобы не поскользнуться. Чтобы уменьшить сухость и спутывание волос, выберите разбавляемый шампунь для собак, созданный для вьющейся шерсти пуделя. Смешайте немного шампуня с водой в соответствии с инструкциями производителя, впитайте немного пенистой смеси чистой губкой и аккуратно нанесите на ее сухое пальто. Это позволит избежать попадания ей в глаза и ушные проходы. Обязательно промойте шампунем с головы до пят и все места между ними. Тщательно промойте и повторите процесс.

Сушка

Вы можете сократить время сушки феном, аккуратно отжимая руками лишнюю воду из шерсти пуделя. Также помогает осторожное протирание ее пальто несколькими полотенцами. Очень важно поставить красивую девушку на нескользкую поверхность, чтобы сушить ее пальто феном. Помните, что звук сушилки может напугать ее, поэтому держите ее за спину, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Держите сушилку на высокой скорости и держите ее на расстоянии около 6 дюймов от ее пальто, чтобы предотвратить ожоги. Пока вы сушите, используйте гладкую щетку и расчесывайте ее шерсть взад и вперед; делая волосы сухими и гладкими. Обратите особое внимание на перекрещенные волосы, которые могут превратиться в циновку, если их не расчесать. Когда она станет сухой и пушистой, используйте гребешок для собак с металлическими зубьями, чтобы закончить прическу. Любые оставшиеся коврики следует разделить кончиком расчески.

Последние Штрихи

После каждой ванны важно использовать средство для чистки ушей, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может привести к инфекции уха. Эти решения доступны в большинстве зоомагазинов и должны использоваться в соответствии с инструкциями производителя. Стрижка пуделя — это ремесло, поэтому каждые восемь недель лучше всего отводить пуделя к профессиональному грумеру, чтобы он делал стрижку по вашему выбору.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *