Как ухаживать за длинными волосами мальтийца

Длинные, ниспадающие мальтийские кудри веками делали ее желанной спутницей. Хотя многие владельцы предпочитают короткие стрижки, если вы решили позволить им расти как можно дольше, вам нужно будет ухаживать за ней ежедневно.

Шаг 1

Тренируйте мальтийский язык с раннего возраста, чтобы получать удовольствие от чистки зубов, делая это расслабляющим процессом. Уложите ее на бок, у вас на коленях или рядом. Поговорите с ней успокаивающим нежным тоном, гладя рукой ее волосы. Делайте это ежедневно в течение недели, прежде чем вводить щетку.

Шаг 2

Расчешите волосы на ее ногах и хвосте, чтобы она привыкла к ощущениям. Это наименее чувствительные участки, поэтому, возможно, она не будет слишком возражать, если вы нанесете кисть на другие участки ее тела. Помните, ваша главная цель на этом этапе — помочь ей расценить чистку зубов как хорошее занятие. Наберитесь терпения: когда ей станет удобнее, можно будет приступить к настоящему уходу.

Шаг 3

Смочите ее волосы водой и разделите их на пряди, расчесывая от корней до кончиков. Продолжайте, пока не завершите процесс для всего ее пальто. Эту тщательную чистку необходимо проводить ежедневно, чтобы избежать образования матов. Если коврик образовался, нанесите кондиционер для шерсти и аккуратно расчешите его, как только обнаружите.

Шаг 4

Купайте мальтийца раз в неделю после тщательной чистки. Осторожно опустите ее в ванну и поместите ватный диск в каждое ухо, чтобы вода не попала внутрь, пока вы ее купаете. Тщательно смочите волосы теплой водой. Распылительная насадка, прикрепленная к смесителю, значительно облегчает работу.

Шаг 5

Нанесите небольшие капли шампуня для собаки на ее спину, живот, ноги и все области между ними. Вмассируйте в пену и тщательно смойте. Дайте ей второй шампунь и снова смойте. Пока она еще находится в ванне, нанесите несмываемый кондиционер. Втирайте вниз ее пальто и разгладьте излишки во время работы. Удалите ватные шарики.

Шаг 6

Частично высушите волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Так же, как и при расчесывании перед ванной, разделите волосы на пряди, только на этот раз расчешите, суша пряди феном, установленным на средний огонь. Когда он высохнет, разложите его по середине спины кончиком расчески. Завершите ее новую прическу, разгладив каждую сторону щеткой и гребнем.

Шаг 7

Создайте классическую мальтийскую прическу, собрав волосы на макушке и аккуратно убрав их с лица, разделив их на две части. Сложите одну часть назад, чтобы получилась петля, и закрепите резинкой. Повторите то же самое с другим разделом. Повесьте два собачьих бантика на резиновые ленты, чтобы завершить образ

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *