Купание пекинеса

Пекинесы, выходцы из древнего города Пекин, когда-то были настолько любимы китайской королевской властью, что наказанием за кражу была верная смерть. В гламурном длинном пальто и милом личике они растопят ваше сердце. Тем не менее, купать пекинеса нужно правильно, чтобы сохранить ее красоту.

Шаг 1

Перед тем, как начать процесс купания, аккуратно поместите ватный диск в уши вашего пекинеса. Смочите ее шерсть от головы до хвоста теплой водой. Распылительная насадка, прикрепленная к водопроводному крану, — идеальный способ раздачи.

Шаг 2

Разотрите небольшую ложку шампуня между руками и нанесите на ее пальто, начиная с макушки и двигаясь к ее ягодицам. Нанесите шампунь на густую пену. Обязательно очистите ее низ живота, лапы и области гениталий.

Шаг 3

Полностью смойте шампунь и повторите процедуру со второй очисткой. После второго ополаскивания отожмите излишки влаги руками и нанесите крем-ополаскиватель в количестве, достаточном, чтобы покрыть пряди волос от корней до кончиков. Оставьте его на время, рекомендованное производителем, и тщательно промойте, чтобы шерсть не оставалась тусклой.

Шаг 4

Удалите ватные шарики из ее ушей и выбросьте. Выдавите руками как можно больше лишней воды из ее пальто. Будьте осторожны с пекинесом во время работы и говорите мягким, нежным тоном, чтобы он понял, что купание — это положительный опыт. Соберите небольшие пряди ее волос пальцами и разгладьте от корней до кончиков сухим полотенцем.

Шаг 5

Вытри ее милое лицо теплой влажной тряпкой для мытья посуды, хваля ее за то, что она такая боевая во время купания. Обязательно удалите оставшиеся выделения из-под глаз. Вставьте средство для чистки ушей, следуя инструкциям производителя. Пусть ваш пекинес хорошенько встряхнется. К настоящему времени она будет стремиться сделать это, и это поможет избавиться от мусора из ушей. Аккуратно протрите уши чистыми сухими ватными шариками.

Шаг 6

Завершите процесс купания, осторожно высушив ее шерсть феном, одновременно расчесывая ее, почти так же, как вы делаете это с собственными волосами. Используйте высокоскоростной фен или обычный фен с самой низкой температурой. Может потребоваться практика, чтобы отработать технику, так что будьте терпеливы с собой и своим пекинесом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *