Красные десны вокруг зубов у кошек

Десны Симбы красные и воспаленные, у него чрезмерно текут слюни, а дыхание ужасное. Если это похоже на вашу кошку, возможно, он страдает рядом заболеваний пародонта. Заболевание десен развивается у 85 процентов кошек старше 2 лет. Большинство из них проходят профессиональную чистку зубов.

Гингивит

У кошек без пародонтоза десны плотно прилегают к зубам. Если у вашей кошки гингивит, вокруг линии десен накапливается налет, из-за чего десна отходит от зубов. Эти «карманы» между зубами и линией десен заполняются остатками пищи и бактериями, вызывая покраснение и воспаление десен. Хотя инфекции десен обычно вызваны накоплением зубного камня, красные десны вашей кошки также могут быть вызваны определенными нарушениями питания, панлейкопенией кошек, иммунными нарушениями, комплексом вирусных респираторных заболеваний кошек или печеночной или почечной недостаточностью. Кошкам с гингивитом следует профессионально чистить зубы ветеринаром. Ваш ветеринар может порекомендовать специальную диету и режим домашнего ухода за зубами, который обычно включает ежедневную чистку зубов и чистку десен.

Пародонтит

Если не лечить гингивит вашей кошки вовремя, он может перейти в пародонтит. В отличие от гингивита, пародонтит необратим, но поддается лечению. Без лечения пародонтит может закончиться абсцессом корней зубов. Наряду с покраснением вдоль линии десен пародонтит также может проявляться неприятным запахом изо рта. Потеря веса также не редкость, так как прием пищи может быть болезненным для кошек с пародонтитом, иногда вызывая выпадение зубов. Если вы посмотрите во рту своей кошки, вы можете заметить скопление зубного камня на его клыках, коренных зубах и премолярах. Это может сопровождаться зловонным гноем, который выделяется из карманов между зубами и деснами. Под общей анестезией ветеринар может удалить зубной камень и вывести гной изо рта кошки. Он также может прописать антибиотик, чтобы обезопасить вашего маленького Симбы.

Стоматит

Стоматит кошек — болезненное заболевание полости рта, вызывающее воспаление ротовой полости. Это хроническое заболевание считается аутоиммунным по своей природе. Иммунная система кошек, страдающих стоматитом, чрезмерно реагирует, когда налет вокруг зубов накапливается, что приводит к воспалению. Стоматит поражает не только десны. Ткани во рту, глотка в задней части глотки и нижележащая кость рта также могут покраснеть и инфицироваться. У кошек и котят с гингивитом и у тех, кто страдает от иммунных состояний, таких как вирус иммунодефицита кошек , более вероятно развитие стоматита. В легких случаях стоматита может быть достаточно простой уборки в кабинете ветеринара. В более тяжелых случаях единственным вариантом лечения может быть полное удаление рта.

Профилактика

В большинстве случаев заболевания пародонта можно предотвратить, уделяя пристальное внимание здоровью зубов вашей кошки. Регулярно отталкивайте губы кошки и заглядывайте в его рот на предмет признаков заболевания десен, таких как покраснение, отек или образование коричневатого зубного камня. Чистите жемчужно-белки кошки и массируйте его десны два раза в день, используя небольшую зубную щетку или ватный тампон и специальную зубную пасту для кошек. Ваш ветеринар может порекомендовать специальную диету, которая поможет минимизировать образование зубного налета и сохранить зубы вашей кошки здоровыми. Время от времени предлагайте кошке жевательную игрушку. Это не только ослабит естественную склонность вашей кошки жевать, но кошачьи игрушки также помогут массировать десны вашей кошки, соскребать мягкий зубной камень и чистить зубы нитью, пока она наслаждается забавной игрушкой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *