Нормально ли для взрослых кошек терять зубы

Если у вашего взрослого кота явно зубастая улыбка — иными словами, он потерял немного вкуса — он не одинок. Многие кошки теряют за свою жизнь один или два зуба. Хотя потеря зубов у кошек — обычное дело, это ненормально. Это результат травмы или инфекции.

Основы Зубов

Если у взрослой кошки выпадают зубы, сходите к ветеринару, чтобы узнать, что случилось. Даже если выпал только один зуб, не рискуйте здоровьем Кити. Проверь его.

Как и у людей, у кошек есть молочные зубы. Они развиваются, когда котенку от 4 до 6 недель. Как и люди, кошки теряют молочные зубы. Их взрослые зубы — всего тридцать, состоящие из резцов, премоляров, клыков и коренных зубов — должны прорасти к тому времени, когда им исполнится 6 месяцев. Эти взрослые зубы постоянные. Кошки не должны терять ни одного из них.

Причины

Есть два основных виновника потери зубов: травма и диета. Вот так. Диета. Если предположить, что ваша кошка не получила травму зубов, если она теряет зубы, вероятно, это из-за того, что она ест. В отличие от собак или людей, у кошек нет настоящих шлифовальных поверхностей на зубах. Их естественный рацион состоит из мяса, а не из сухих продуктов и консервов. И, вопреки распространенному мнению, обычный сухой корм не чистит кошачьи зубы. Скопление консервированной или сухой пищи на зубах приводит к стоматологическим заболеваниям, таким как пародонтоз, гингивит и одонтокластические резорбтивные поражения.

Болезнь

Скопление пищи на зубах кошек приводит к пародонтозу, гингивиту и одонтокластическим резорбтивным поражениям, но что именно это означает? Заболевание пародонта возникает, когда пища скапливается вокруг зубов и десен. В сочетании с бактериями он образует зубной налет, который, в свою очередь, превращается в зубной камень. Зубной камень попадает в десны и воспаляется. В этот момент десны могут отступить и отделиться от зубов. Десны становятся болезненными, и в них появляются очаги инфекции. А потом выпадают зубы. Невозможно исправить повреждение — если пораженные зубы не выпадают сами по себе, их следует удалить хирургическим путем. Бедная кошечка!

Гингивит возникает до начала полномасштабного заболевания пародонта — это первое воспаление десен. На данный момент лечение все еще возможно, поэтому не стесняйтесь посетить ветеринара, если вы подозреваете, что это проблема. Между тем из-за зубного налета развиваются одонтокластические резорбтивные поражения, которые могут привести к необратимому повреждению инфицированного зуба.

Профилактика

Хотите, чтобы вашей кошке не потребовалось посещение стоматолога? Чистите зубы каждый день. Это может показаться странным или хорошим способом поцарапаться, но это единственный способ обеспечить здоровье зубов и десен вашего любимого животного. Ежегодная уборка в кабинете ветеринара также может помочь предотвратить образование зубного налета и зубного камня. Если вы действительно хотите помочь кошке поедать ее, спросите ветеринара о кормлении кормами, уменьшающими образование зубного камня.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *