Кошка глотает еду, а потом рвет

Владельцы здоровых кошек привыкли к случайному вздернутому комку шерсти — это происходит на территории кошачьей собственности. Если ваша кошка быстро ест и сразу после этого ее рвет, обратитесь к ветеринару, чтобы узнать, стоит ли вам беспокоиться.

Пожирание

Многие кошки глотают пищу, как будто они умирают от голода, даже когда у них много еды. Часто это поведение, которому ваш котенок научился еще в детстве со своими однопометниками, во время кормления грудью или при недостатке еды. Слишком быстрое переедание может привести к застреванию пищи в пищеводе, из-за чего кошка быстро выбросит еду.

Рвота Против Срыгивания

Термины «рвота» и «срыгивание» взаимозаменяемы, но имеют две разные причины и действия. Рвота возникает, когда ваша кошка сокращает мышцы живота, чтобы изгнать содержимое желудка. То, что его рвет, обычно имеет желтый цвет и может быть переварено или частично переварено. Кошки обычно не пытаются съесть рвоту повторно. Срыгивание происходит, когда содержимое пищевода выходит из пищевода, а пища не переваривается, потому что не попадает в желудок. Иногда содержимое выходит в виде трубки. Кошке не нужно так сильно напрягать мышцы живота во время срыгивания. Некоторые кошки будут пытаться повторно съесть пищу, выброшенную во время срыгивания.

Диагностика

Вашей кошке нужно будет посетить ветеринара для проверки, чтобы определить, рвота у нее или срыгивание, и определить, что является причиной ее болезни. Анализы крови проверяют наличие инфекции или других проблем, рентгеновские лучи ищут препятствия и дисфункции в пищеводе или желудке вашей кошки, а эндоскопия позволяет вашему ветеринару заглянуть в желудок вашей кошки, чтобы проверить, заключается ли проблема в этом. Если ваш ветеринар обеспокоен обструкцией, он может выполнить диагностическую процедуру, называемую лапаротомией, чтобы помочь ему лучше диагностировать проблему. Пневмония беспокоит кошек с проблемами срыгивания, поэтому ветеринару необходимо будет проверить это.

Лечение И Уход На Дому

В зависимости от тяжести рвоты или срыгивания вашей кошки, а также от обезвоживания или недоедания, одним из первых домашних способов лечения является кормление кошки небольшими порциями. Другой вариант — разложить достаточно еды, чтобы он мог есть, когда захочет, и уменьшить потребность в еде, или вам, возможно, придется поэкспериментировать с разными типами еды. Ваш ветеринар может прописать вам лекарства от срыгивания и антибиотики, если у вашей кошки есть какие-либо признаки пневмонии. Если проблема серьезная, ваш ветеринар может порекомендовать операцию.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *