Первый приём ветеринара

Дополнительная информация о вашем щенке может помочь ветеринарному персоналу лучше заботиться о маленьком человечке. И независимо от того, здоров ли щенок или находится в плохой погоде, важно принести образцы из продукции вашего щенка, чтобы ветеринар мог их оценить. Вот что вам стоит взять с собой в гости.

Документация

Приюты и спасательные службы должны предоставлять документы с обновленными медицинскими записями. Это может включать вакцинацию или дегельминтизацию, или может документально фиксировать любые проблемы со здоровьем (диарея? Оторванный ноготь на пальце ноги? ) Для наблюдения ветеринаром. Возможно, вы получили купон на стерилизацию, которую хотите принести. Ответственные заводчики могут предоставить результаты генетических или других тестов от родителей вашего породистого щенка или порекомендовать определенные виды корма. Некоторые предоставляют результаты тестов на темперамент щенка, которые помогают предсказать поведение в будущем. Этот фон может повлиять на здоровье вашего малыша по мере его взросления.

Образцы

Даже здоровые щенки могут содержать паразитов в стуле, которые могут быть для вас невидимы. Возьмите с собой образец стула, чем свежее, тем лучше. Выверните полиэтиленовый пакет наизнанку, используя его как перчатку для сбора фекалий, а затем поверните его на правую сторону и закройте. Или попросите контейнер для пробы стула у ветеринара во время одного из ваших пробных посещений. Вы можете хранить образец до 12 часов в холодильнике до визита. Если вашего щенка беспокоит рвота, принесите с собой образец рвоты.

Что ожидать

Настал великий день! По прибытии вас попросят ввести информацию о возрасте, породе, поле и имени вашего щенка, если это еще не было сделано во время пробного запуска. Предоставьте все собранные вами документы и образцы.

Вас отведут со щенком в смотровую. Там технические специалисты проводят предварительные осмотры, измеряют температуру и вес щенка и задают вопросы по любым вопросам или проблемам. При необходимости когти щенка можно подстричь.

Ветеринар продолжает осмотр. Она проверит глаза, уши и анальную область щенка на предмет выделений или диареи, а также ощупает его шерсть и кожу, чтобы обнаружить какие-либо язвы или паразитов, таких как клещи или блохи. Ваша подготовка к ласке означает, что щенок считает это праздником любви! Если щенку тяжело, техник может помочь, отвлекая собачку лакомствами или игрушками, пока ветеринар при помощи стетоскопа слушает сердце и легкие. Кормящие лакомства также могут помочь ветеринару проверить зубы щенка.

На основании состояния здоровья и истории болезни вашего щенка, а также факторов риска, характерных для вашей индивидуальной ситуации, ветеринар проведет профилактические прививки. Это могут быть уколы, капли в нос или их комбинация. Большинство щенков даже не замечают уколов, особенно если одновременно предлагают вкусное угощение. По результатам исследования кала определяется тип необходимого лекарства от паразитов, которое может быть инъекционным или пероральным. Иногда лечение паразитов необходимо продолжать дома.

После завершения обследования вы возвращаетесь к стойке регистрации, чтобы оплатить счет, запланировать последующие осмотры и забрать любые лекарства на дом. Некоторые клиники предоставляют наборы для щенков новым родителям домашних животных с образцами корма, лакомствами и другими вкусностями. Вы также можете разместить фото вашего щенка на стене почета «новичков»!

Не стесняйтесь задавать вопросы. Вы являетесь партнером ветеринара в вопросах здоровья вашего щенка. Вместе вы можете сделать первый визит к ветеринару вашим щенком положительным опытом, чтобы ваша особенная собака выросла и с радостью приняла все будущие визиты к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *