Как приучить кошку к поводку

Дрессировка кошки с поводком может быть одним из самых приятных моментов для вас как родителей:

  • Это делает кошку более уверенной в себе и общительной.
  • Ваша кошка может более безопасно исследовать природу.
  • Это усиливает вашу связь с кошкой.

Многие люди, которые пробовали приучать своих кошек к поводку, сдаются, как только их кошачьи друзья падают в шлейке и отказываются вставать, но вы можете успешно дрессировать свою кошку на поводке, если выучите несколько приемов.

Во-первых, вам нужна шлейка, из которой кошка не сможет легко выскользнуть. Лучше всего ходячие жилеты, но они также и самые тесные. Подойдет хорошо подогнанная шлейка, сделанная специально для кошек. Вы должны уложить под ремешок всего один-два пальца. D-образное кольцо (где крепится поводок) должно быть прямо за лопатками. Есть много симпатичных шлейек для собак, но ваша кошка может выскользнуть из шлейки, сделанной для собаки.

Бинга, кошка черепахового окраса, идет исследовать на поводке.

Если у вас есть шлейка и легкий 6-футовый поводок, вам нужно убедить кошку, что им понравится их использование.

  • Лучше всего медленное знакомство с подвеской. Вместо того, чтобы сразу надевать его на кошку, позвольте ему понюхать его, а затем наградите его угощением, игрой или чем-то еще, что ему действительно нравится. Сделав это несколько раз, накиньте на него шлейку и наградите его. Как только он примет это спокойно, попробуйте надеть его. Если ваш кот в шлейке плюхается, как слизняк, предложите его любимое лакомство, но в нескольких шагах от вас, чтобы он встал и подошел к нему. Курица-гриль или другое свежее угощение убедит большинство кошек ходить в шлейке.
  • То же самое и с поводком: делайте это постепенно. Присоедините его к ремню безопасности, но не поднимайте другой конец. Когда вы берете поводок, не ожидайте, что ваша кошка пойдет пяткой, как собака. Кошки лучше всего держатся на поводке, когда им разрешено гулять или просто сидеть и любоваться видами вокруг. В отличие от собак, кошки должны вести за собой. Позвольте кошке бродить по дому, пока она к этому не привыкнет.
  • Сделайте тренировки таким образом, чтобы кошка научилась этого ожидать.

Как только кошка привыкнет к поводку и станет комфортно передвигаться, постепенно выводите ее на улицу. Выведите его на задний двор или куда-нибудь в тихое место недалеко от дома. Сначала он может нервничать, поэтому выводите его на прогулку только на несколько минут. Постепенно он узнает, что это увлекательный мир, и начнет исследовать и получать удовольствие.

Лето моделирует прогулочный жилет.

Предупреждения:

  • Пусть ваша кошка задает темп обучения. Некоторые будут запрягаться и быстро ходить, но многим кошкам нравится идти медленно.
  • Избегайте шумных открытых площадок, которые могут напугать вашу кошку. Независимо от того, насколько плотной, по вашему мнению, ваша шлейка, кошка, напуганная внезапным громким звуком, может выскочить из нее. Никогда не выводите кошку на улицу во время праздников, когда люди запускают фейерверки. 
  • Когда вы находитесь на улице со своей кошкой, будьте для него лишними глазами и ушами. Следите за бездомными собаками и держите их подальше от улицы или чего-либо еще опасного.
  • Не выводите кошку на улицу ночью. Если он вылезет из сбруи, его будет сложно найти. Сумерки и рассвет — тоже плохие времена, потому что именно тогда активны хищники. В некоторых местах они агрессивны и нападают на домашних животных на поводке.

Как только ваша кошка привыкнет ходить на поводке по вашему дому, вам и вашей кошке решать, как далеко вы хотите ее увести. Если вы никогда не выходите за пределы собственного двора, жизнь вашей кошки уже обогащается. Если вы хотите попробовать несколько походов в зоомагазин или другое место, где разрешено размещение с домашними животными, и ваша кошка желает этого, продолжайте. Если позволить кошке взять на себя инициативу, она скажет вам, как далеко он хочет зайти.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *