Распространенные травмы бедра у собак

Травмы бедра могут причинить вашей собаке сильную боль, если вы быстро не обратитесь к ветеринару. Многие травмы бедра заживают после нескольких недель отдыха, но другие нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы предотвратить долгосрочные осложнения или развитие тяжелого артрита.

Вывих Бедра

Наиболее частая травма бедра у собак — вывих тазобедренного сустава, также известный как вывих бедра. Это происходит, когда головка бедренной кости, которая представляет собой шар на конце бедренной кости, разрывается или отрывается от связок, прикрепляющих ее к лунке таза. Это может произойти с собаками любой породы, размера и возраста в результате травмы и приведет к хромоте собаки. Вы также можете услышать треск в суставе или заметить, что нога очень расшатана и шатается. Лечение включает замену бедренной кости в суставе и ограничение движений до заживления или хирургическое вмешательство.

Дисплазия Тазобедренного Сустава

Односторонняя дисплазия тазобедренного сустава чаще всего встречается у собак крупных и гигантских пород и может быть наследственной или вызванной недостаточным свободным бегом в щенячьем возрасте. У собак, которые живут в квартирах или прикованы к своим клеткам в течение многих часов в день, нет шанса развить крепкие кости, что приводит к неглубоким тазобедренным суставам и неправильной форме тазобедренных суставов. Ослабленный сустав приводит к повреждению связки и болезненному износу сустава.

Мышечные разрывы

Мышечные разрывы возникают, когда собака растягивает или напрягает мышцы бедра или сухожилия, растягивая их больше, чем их нормальная длина. Боль от травмы заставляет собаку хромать, а бедро может опухнуть и согреться с мышечными спазмами. Ветеринар порекомендует горячие или холодные компрессы, массаж и, возможно, иглоукалывание, чтобы облегчить боль и спазмы, улучшить кровообращение и ускорить заживление.

Переломы

Бедро собаки может быть сломано или сломано в области бедренной кости или таза, если собака сбита автомобилем, твердым предметом или упадет с высоты. Часто переломы бедра заживают сами по себе; Ваш ветеринар, скорее всего, порекомендует отдых в клетке или ограничение активности собаки. Некоторые травмы бедра, такие как переломы крестцово-подвздошной кости, могут вызвать неврологические повреждения, если они не будут немедленно восстановлены хирургическим путем, или они приводят к длительным болезненным страданиям собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *