Почему собака часто чихает

Если ваша собака чихает, это может быть признаком серьезной проблемы. Вот как я объяснил это читателю, чья собака все время чихала и фыркала.

Ринит — это инфекция носовой полости, которая может поражать собак любого возраста. Синусит — это инфекция носовых пазух. Многие собаки имеют комбинацию этих двух симптомов и проявляют такие признаки, как чихание, кровянистые или слизистые выделения или кашель из-за постназального выделения.

Аспергиллы — это тип грибка, который может поражать носовую полость. Чаще всего мы наблюдаем это у собак молодого или среднего возраста с длинной или средней длиной морды. Общие признаки этой грибковой инфекции — обильные слизистые выделения, изменение цвета ноздрей, явная лицевая боль и иногда носовые кровотечения.

Собаки, засунувшие в нос инородный предмет — фасоль, лисий хвост или даже травинку, — обычно яростно чихают, лапают нос в бесплодной попытке вытащить предмет и могут иметь густые или кровянистые выделения из носа. Иногда ветеринар может удалить инородные тела с помощью пинцета, когда собака находится под действием седативных препаратов или анестезии, но может потребоваться операция, если предмет застрял глубоко в носу. Не пытайтесь удалить предметы самостоятельно; вы можете усугубить проблему.

У пожилых собак могут развиваться опухоли в носовой полости. Опухоли могут вызывать чихание или сопение, насморк или кровотечение из одной ноздри. Некоторые опухоли могут блокировать поток воздуха, что затрудняет дыхание собаки.

Как и любую проблему со здоровьем, заболевание носа легче всего вылечить до того, как оно станет запущенным. Носовое кровотечение, выделения и чрезмерное чихание — это не нормально. Признаки лицевой боли включают лапу по лицу или потерю аппетита. При первых признаках раздражения чувствительной морды отведите собаку к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *