Натуральное лечение простуды у кошек

Как и люди, котята тоже могут болеть простудой, что приводит к чиханию, кашлю и насморку. Эти инфекции верхних дыхательных путей вызываются вирусами или бактериями. При вирусных инфекциях антибиотики не помогут, поэтому вам нужно дать своему пушистому другу вспомогательный уход и добавки, чтобы он почувствовал себя лучше.

Правильный Диагноз

Прежде чем давать пушистому другу какие-либо натуральные добавки, покажите его ветеринару для постановки правильного диагноза. Ваш ветеринар проведет медицинский осмотр, а также анализы крови и мочи, чтобы определить причину симптомов простуды у вашего пушистого друга. Скорее всего, виновата вирусная или бактериальная инфекция, но аллергия на кошек или заложенность носа могут вызывать аналогичные симптомы. Тесты также могут помочь определить, может ли основное заболевание, такое как лейкемия кошек или вирус иммунодефицита кошек, влиять на вашу кошечку и открывать ее для инфекции. Проконсультируйтесь со своим врачом относительно использования холистических лекарств, чтобы узнать, подходит ли это для вашего котенка, в зависимости от серьезности ее симптомов.

Поддерживающая Терапия

Если ваша пушистая подруга страдает от вируса, на самом деле нет никаких средств, чтобы избавить ее от него. Ей нужно будет вылечиться самостоятельно с некоторой поддерживающей терапией, чтобы она почувствовала себя лучше и облегчила симптомы. Обеспечьте малышку удобной кроватью, чтобы успокоить ее симптомы, и поместите вапорайзер рядом с этой областью, чтобы открыть ей дыхательные пути и уменьшить заложенность носа. Убедитесь, что у нее есть тихое место, чтобы вздремнуть, и не беспокоить ее, потому что важно, чтобы она много отдыхала, когда выздоравливает.

Насморк

Несколько капель солевого раствора для носа, помещенных ей в нос, также могут помочь открыть носовые ходы вашей кошечки, если их вводить один-два раза в день, если она вам позволит. Несколько раз в день протирайте ей нос и глаза мягкой тканью, смоченной теплой водой, чтобы очищать слизь. Ее насморк может стать сырым и красным из-за того, что она потерла его, поэтому нанесите на него пальцем немного кунжутного или оливкового масла, чтобы увлажнить его.

Соображения

При лечении кошечки от простуды всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать ей какие-либо лекарства, даже натуральные. Вы также можете проконсультироваться с комплексным ветеринаром, чтобы определить курс лечения с использованием натуральных добавок и трав. Для лечения бактериальной инфекции могут потребоваться антибиотики, чтобы инфекция не переросла в нечто вроде пневмонии. Инфекции верхних дыхательных путей, которые вызывают тяжелые симптомы, могут потребовать госпитализации ветеринаром, а не просто поддерживающей естественной помощи.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *