Домашняя диета для больной собаки

Когда ваша собака заболела, вы чувствуете себя совершенно беспомощным и готовы на все, чтобы помочь ей почувствовать себя лучше. Домашняя диета может быть очень полезной. Домашний корм, который вы выберете, будет зависеть от заболевания вашей собаки, поэтому посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем выбирать диету.

Вареное Мясо

Белое куриное мясо без кожи, сваренное с коричневым рисом в соотношении 2: 1, является чистым и достаточно мягким, чтобы его мог принять самый нежный желудок. Пища особенно эффективна при диарее. Каким бы заманчивым это ни было, не добавляйте соль, масло или ароматизаторы. Собакам, страдающим от болезненных газовых атак, облегчить симптомы может отварная индейка или постное мясо для гамбургеров.

Яйца

Приготовьте яичницу-болтунью для своей собаки, если она страдает от рвоты или диареи. Начните с того, что предлагайте ей одну или две столовые ложки каждые два часа, и посмотрите, не сдерживается ли она. Если все пойдет хорошо, через шесть часов вы можете увеличить количество, пока она не съест то же количество, которое потребляет обычно. На следующий день вы можете начать добавлять в яйцо отварной коричневый рис или творог, чтобы оно было более сытным. Как только ее желудок полностью выздоровеет, постепенно смешивайте ее обычную пищу с яичницей и уменьшайте количество яиц в течение следующих нескольких дней, пока она снова не будет есть только обычную пищу.

Жидкая Диета

Полезен куриный бульон, приготовленный из вареного белого куриного мяса в простой воде, особенно если собака не может есть твердые вещества. Он содержит всю питательную ценность курицы, предотвращает обезвоживание и легко пьется собаке. При необходимости накормите ее шприцем или выдавите ей в рот комок ваты, пропитанный отваром. Собаки с хроническим панкреатитом часто отказываются от еды, но бульон из переваренного риса может успокоить их желудок. Варите рис, пока он не станет жидким, похожим на отвар, а затем попробуйте скормить его собаке.

Сырая Пища

Сторонники сыроедения уверены, что домашняя диета из сырой пищи приносит пользу собакам, страдающим от ряда заболеваний. Собаки с артритом или другими заболеваниями суставов, диабетом, ожирением или аллергией обычно хорошо реагируют на сыроедение. Составьте здоровую сыроедческую диету, используя человеческий животный белок, такой как курица, индейка, говядина или лосось, чтобы составлять 50 процентов продуктов. Еще на 40 процентов добавьте фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, брокколи, морковь и стручковую фасоль, размятые в кухонном комбайне. Остальные 10 процентов должны составлять творог, йогурт или яйца, которые можно приготовить или сырые.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *