Преднизон и рвота у кошек

Преднизон — это стероидный препарат, который ветеринар может прописать вашему пушистому приятелю, если у него есть воспалительное заболевание. Это лекарство выпускается в нескольких формах — инъекционной, местной и пероральной. Оральные смеси чаще всего вызывают у Тома рвоту.

Почему Это Предписано

Преднизон подавляет сверхактивную иммунную систему, что полезно при множестве болезней кошек. Одним из распространенных способов применения преднизона является облегчение симптомов аллергии. Если у Тома аллергия абсолютно на все, даже на его собственный мех, преднизон заставляет его иммунную систему успокоиться, поэтому его обострения не такие серьезные. Преднизон также может облегчить боль в суставах, лечить гормональные нарушения, минимизировать побочные эффекты некоторых видов рака, улучшить воспалительные заболевания кишечника, уменьшить затрудненное дыхание от астмы и помочь с некоторыми другими состояниями.

Причина Рвоты

Преднизон может быть тяжелым для чувствительного животика кошки, поэтому вам нужно убедиться, что Том что-то ест, когда вы дадите ему таблетку. Если он не будет есть свою дозу преднизона, он может снова выбросить ее. Оберните таблетку лакомством, специально предназначенным для хранения таблеток для кошек, или скатайте фрикадельку с влажным кормом для котят и засуньте таблетку внутрь. Если вам придется давать Тому его лекарство, сунув его прямо в рот, сразу же предложите ему несколько угощений или влажную пищу. Эти продукты более соблазнительны, чем кусочки, и побуждают его есть. Пока он получает немного еды в живот, он должен иметь возможность удерживать таблетку.

Особые Соображения

Вы должны тщательно следовать инструкциям своего ветеринара, давая Тому его преднизон. Если дать слишком много или забыть о дозе, это может иметь разрушительные последствия для его здоровья, особенно если его организм привык получать определенное количество каждый день в течение длительного периода времени. Рвота может быть первым предупреждающим знаком о том, что его дозировка неверна. В тяжелых случаях неправильные или пропущенные дозы опасны для жизни.

Другие Побочные Эффекты

Рвота — не единственный возможный побочный эффект преднизона. Препарат также может вызвать у Тома диарею, вялость, заставить его пить больше, задыхаться или замедлить его рост, если он молод. В тяжелых случаях длительное употребление преднизона может привести к серьезным заболеваниям, таким как диабет. Если вы заметили какие-либо изменения в поведении Тома, или если вы видите кровь в его рвоте, или если он не ест и не пьет, или если он несколько дней не пользовался туалетным лотком, верните его к ветеринару. Дозировка может быть слишком высокой для вашего приятного друга, или его организм плохо реагирует на препарат.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *