Как лечить больные треснувшие лапы собаки

Если у вашей собаки болят и треснули лапы, не отчаивайтесь. Существуют различные методы лечения, предлагающие облегчение и исцеление. Хотя есть безопасные домашние средства на выбор, всегда разрешайте любое лечение своему ветеринару. Если лапы вашей собаки сильно повреждены, покажите ее ветеринару.

Профилактика Болезненных Подушечек

Если вы много ходите босиком, вы заметите, что ваши ступни становятся менее болезненными и образуются мозоли. То же самое и с подушечками лап вашей собаки. Вы можете избежать болей в подушечках лап, постепенно приучая собаку к большему количеству физических упражнений или к более суровым грунтовым условиям. Унция профилактики всегда стоит фунта лекарства, поэтому не выгуливайте свою собаку длительное время по раскаленному асфальту или каменистой местности, если она к этому не привыкла. Еще можно надеть на нее пинетки, хотя она вряд ли оценит такой жест.

Увлажняющие Средства

Нанесите увлажняющий крем, например, вазелин, на потрескавшиеся подушечки подушечек собаки. Хорошо втирайте его, так как он, вероятно, будет его лизать. Поскольку он, скорее всего, лизнет его, вам, возможно, придется надеть на него елизаветинский ошейник. Эти конусы, которые прилегают к лицу, не позволяют собакам грызть или лизать раненые или заживающие участки. Купите один у ветеринара или в местном зоомагазине. Наряду с увлажняющим кремом на основе вазелина или вместо него вы можете попробовать увлажняющие средства на травах, содержащие такие ингредиенты, как зверобой или календула, которые успокаивают и заживляют.

Перевязки

Если лапы вашей собаки кровоточат и болезненны, и вы не можете сразу обратиться к ветеринару, аккуратно промойте язвы антибактериальным мылом. Тщательно просушите и нанесите тройную мазь с антибиотиком на язвочки. Осторожно оберните стопу небольшим чистым мягким носком. Вы можете перевязать носок ветеринарной пленкой или изолентой, но не допускайте попадания этой ленты или ленты на шерсть собаки. Используйте равномерное давление для упаковки и не заворачивайте ее плотно.

Посетите Ветеринара

Если трещины на лапах не заживают в течение нескольких дней после лечения, покажите собаку ветеринару. Если вам неизвестны какие-либо действия, которые могли бы вызвать болезненные или потрескавшиеся лапы, немедленно отведите собаку к ветеринару. Треснувшие лапы могут быть признаком серьезного заболевания, поэтому ветеринар может сделать анализ крови или даже биопсию подушечки, если язвы выглядят подозрительно. Ветеринар может прописать вашей собаке антибиотики, чтобы предотвратить или предотвратить инфекцию подушечек.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *