Домашнее средство от зуда для собак

Это неприятно, когда зуд не проходит. Если ваша собака чешется и не может получить облегчение, необходимо обратиться к ветеринару. Как только станет известна причина зуда вашей собаки, вы узнаете, какие домашние средства вы можете использовать для лечения своего чешущего щенка.

Дайте Ему Отмокнуть

Если чешутся ноги вашей собаки, эксперты, упомянутые в «Книге домашних средств для собак и кошек» от доктора, рекомендуют полежать в английской соли. Налейте на дно ванны столько холодной воды, чтобы покрыть лапы собаки, и налейте несколько чашек английской соли, чтобы они растворились. Поставьте собаку в воду и держите ее там не менее пяти минут, но не дольше 10 минут. Не позволяйте собаке пить воду — соль может иметь слабительное действие. Вытащите его из ванны и вытрите его ноги полотенцем, осторожно похлопывая и стараясь не тереть, чтобы его ступни больше не раздражались.

Лечение Блох

Блохи — частая причина расчесов у собак. Если ваша собака поражена неприятными маленькими паразитами, вы можете сделать несколько вещей, чтобы избавиться от блох и облегчить зуд вашей собаки. Во-первых, мойте подстилку собаки не реже одного раза в неделю. Когда вы купаете собаку, капните пару капель эвкалиптового масла в его шампунь, чтобы отогнать блох и отпугнуть их. А когда вы кормите собаку, добавляйте ей пивные дрожжи и чеснок. Никаких добавок не требуется. Большинству собак вкус действительно нравится, но блохам он совсем не понравится.

Добавки

Мы призываем родителей домашних животных дополнять рацион своих собак незаменимыми жирными кислотами и витаминами, чтобы успокоить зудящую кожу. Жирные кислоты омега-3 действуют как противовоспалительное средство, а также способствуют увлажнению кожи вашей собаки и придают ее шерсти здоровый блеск. Витаминные добавки также эффективны для уменьшения зуда и заживления кожи. Витамин Е обладает противовоспалительным действием, и его можно вводить внутрь или втирать в проблемные места. Витамины А и С полезны для иммунной системы вашей собаки, снимают аллергию и помогают коже заживать. Уточните у ветеринара дозировку для вашей собаки.

Время Купания

Овсянка снимает зуд у животных, как и у людей. Примите ванну с овсяными хлопьями, добавив в воду коллоидную овсянку или положив обычный овес в носок и привязав его к крану в ванне. Когда вода наполняет ванну, она будет проходить через овсянку. В дополнение к овсянке сделайте для собаки полоскание после шампуня зеленым или ромашковым чаем или сушеной желтой травой. Все три будут эффективны для охлаждения и успокоения раздраженной кожи вашей собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *