Риновирус у кошек

Кашель, чихание и общее ощущение заложенности могут ухудшить ваше настроение в зимние месяцы. Ваш кошачий друг может страдать от тех же симптомов, но он не может заразиться тем же штаммом риновируса, что и вы. Как только начнется насморк, отнесите Феликса к ветеринару.

Обычная «Кошачья» Простуда

У кошек есть свои уникальные штаммы простуды, точно так же, как у людей есть разные штаммы риновируса. Кошачьи простуды легко передаются другим кошкам, но не людям, собакам или другим животным. Обычно все животные из семейства кошачьих в одном доме, как правило, болеют вместе, но если у вас есть один больной котенок, держите его отдельно от остальных его пушистых друзей, пока ему не станет лучше. Ему понадобится собственная миска для еды и воды, а также отдельный туалетный лоток. Заприте его в своей спальне или другом большом замкнутом пространстве, чтобы он не чихнул на ваших здоровых кошек, передав им болезнь.

Симптомы

Все котята разные; у вашего нечеткого приятеля может быть только один или несколько симптомов кошачьей простуды. На ранних стадиях вы можете заметить, что он чихает и у него насморк. По мере развития вируса он будет кашлять, хрипеть и с трудом дышать. В зависимости от тяжести вирусной инфекции он также может страдать от язв во рту, конъюнктивита или конъюнктивита.

Лечение

Если выделения из глаз, носа или рта вашей кошки прозрачные, он может бороться с насекомыми самостоятельно. Просто вытрите излишки выделений чистым ватным тампоном и следите за его симптомами. Любые признаки вялости, затрудненного дыхания или отсутствия аппетита являются сигналами о том, что вашему пушистому компаньону нужно отправиться к ветеринару. Ваш ветеринар может прописать антибиотики, назальный спрей или другие лекарства, чтобы помочь Феликсу выздороветь после простуды. Не давайте своему котенку лекарства от простуды, созданные для людей. Эти продукты часто содержат ацетаминофен или кофеин, которые вредны для кошачьих.

Восстановление

Держите Феликса дома, пока он выздоравливает. Контакт с другими больными кошками может ухудшить его симптомы или заставить его подхватить что-то еще, поскольку его иммунная система уже ослаблена. Когда ваш приятный приятель вырублен, а нос заложен, он, вероятно, будет менее склонен есть свою еду. Поместите его на несколько минут в душную ванную или оставьте вапорайзер в спальной зоне, чтобы открыть носовые проходы. Когда к нему вернется обоняние, должен вернуться и аппетит. Смешивание влажной пищи с сухой едой делает блюдо более

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *