Домашние средства от простуды у собак

Как и люди, собаки иногда заболевают. Когда ваша собака заболевает простудой, быстрое устранение ее симптомов может помочь предотвратить полное развитие простуды. Приготовление домашних средств — отличный способ вылечить вашу собаку от простуды, не подвергая ее воздействию сильнодействующих лекарств.

Симптомы

Многие владельцы домашних животных не осознают, что собаки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. У собак простуда обычно проявляется в виде кашля и затрудненного дыхания. Кашель часто влажный. В некоторых случаях простуженная собака может быстро дышать. Помимо этих симптомов, у собаки, больной простудой, также могут быть выделения из носа. В большинстве случаев вы сможете диагностировать простуду на основе симптомов вашей собаки, но ваш ветеринар сможет подтвердить диагноз, выполнив несколько простых тестов.

Причины

Двумя наиболее частыми причинами простуды у собак являются бордателла и вирус гриппа. Бордателла, более известная как собачий кашель, представляет собой респираторное заболевание, вызываемое бактериями. Это состояние особенно часто встречается у щенков, потому что их иммунная система еще не полностью развита. Собачий грипп или собачий грипп очень заразен и может обостриться в условиях скопления людей и влажности. Плохое питание и плохие санитарные условия также могут способствовать развитию у собаки простуды.

Жидкости И Отдых

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей собаке, когда она простудилась, — это дать ей много жидкости и отдохнуть. Поощряйте собаку пить воду и кормить ее большим количеством питательной пищи. Если вы обнаружите, что ваша собака теряет желание есть, попробуйте немного разогреть ее еду, чтобы она стала более привлекательной. Постарайтесь согреть собаку и ограничить время, которое она проводит на улице, особенно если на улице холодно. Холодный воздух может сжимать бронхи, делая затрудненное дыхание вашей собаки еще более трудным.

Лекарственное Средство Из Растений

Чтобы укрепить иммунную систему собаки, попробуйте добавлять в еду четверть таблетки витамина С один раз в день в течение нескольких дней. Добавки с чесноком и цинком также могут помочь бороться с ранними симптомами развивающейся простуды. Экстракт бузины не только используется для лечения простуды у людей, но также может быть эффективен для собак. Дайте вашей собаке экстракт бузины, как только вы заметите симптомы, это поможет предотвратить полное развитие простуды. Коллоидное серебро, обычно используемое в качестве антисептика, также может быть эффективным при лечении простуды у собак. Правильная дозировка коллоидного серебра будет варьироваться от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки, в зависимости от веса вашей собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *