Что можно дать собаке от боли в горле

Если у вашей собаки болит горло, это должно быть связано с физическими признаками, такими как кашель, рвота, чрезмерное слюнотечение, отказ от еды, жар и явный дискомфорт при глотании. Его горло могло быть красным и воспаленным или показывать дренаж. В зависимости от степени тяжести доступны различные методы лечения, чтобы облегчить его дискомфорт.

Еда

Избегайте в течение нескольких дней сухой, грубой пищи. Вместо этого давайте собаке мягкий влажный корм, который легко попадет в горло и не вызовет дополнительного раздражения. Однако не забудьте дать ему здоровую альтернативу его обычной сухой пище, чтобы повысить его иммунную систему и бороться с инфекцией.

Природные Средства Правовой Защиты

Натуральные соски-пустышки также могут укрепить иммунную систему вашей собаки. Давайте ему от 1/2 до одной чайной ложки меда трижды в день или одну чайную ложку кокосового масла на каждые 10 фунтов его веса ежедневно. Не давайте ему кокосовое масло сразу, а в течение дня небольшими порциями. Мед и кокосовое масло можно смешивать вместе для большей эффективности, и вашей собаке, вероятно, понравится сладкий вкус. Также доступны травяные продукты, которые содержат смесь эфирных масел и различных натуральных продуктов, чтобы облегчить боль в горле у собаки. Посмотрите на зоомагазины или интернет-ресурсы, которые продают комплексные товары для домашних животных. Чай из перечной мяты, крепкий с добавлением меда, также можно давать, чтобы успокоить горло вашей собаки; убедитесь, что он не слишком горячий. Обильное питье и отдых также могут помочь в заживлении.

Традиционная Медицина

Всегда консультируйтесь с опытным ветеринаром относительно здоровья и лечения вашего питомца, особенно если симптомы сохраняются или ухудшаются. Ветеринар может прописать собаке аспирин в зависимости от ее размера, веса и тяжести дискомфорта; однако многие ветеринары не рекомендуют этого, чтобы избежать случайной передозировки вашему питомцу. Безрецептурный сироп от кашля может быть рекомендован, если боль в горле вызвана постоянным кашлем, например, питомником. А антибиотики часто назначают при боли в горле, вызванной кашлем, который не проходит обычной вирусной стадии.

Операция

В крайних случаях ветеринар может порекомендовать удаление миндалин вашей собаки. Обычно это происходит после стойких или повторяющихся симптомов и может указывать на другие проблемы со здоровьем. Это редко требуется, но чаще встречается у маленьких собак, когда это необходимо.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *