Как уберечь домашних животных от заражения клещом

Любая собака или кошка могут заразиться ушными клещами, но они чаще встречаются у котят и кошек, которые живут на открытом воздухе. Для избавления от клещей необходимо ветеринарное лечение. При отсутствии лечения у вашей кошки может развиться бактериальная или грибковая инфекция, вызванная клещами.

Шаг 1

Отведите нового кота к ветеринару. Имеет смысл обратиться к ветеринару на осмотр любого нового питомца, прежде чем приносить его в ваш дом, где он может заразить других ваших питомцев какой-нибудь неизвестной болезнью. Однако, если вы видите признаки ушных клещей, вдвойне важно убедиться, что ваша новая кошка сначала осмотрит ветеринара. Признаки ушных клещей включают тряску головой, выпадение волос, чрезмерное трение и расчесывание ушей, неприятный запах из ушей и выделения из ушей, напоминающие кофейную гущу.

Шаг 2

Поговорите со своим ветеринаром о том, как долго ваша новая кошка должна быть отделена от других домашних животных. Существуют одноразовые средства, которые, наряду с тщательной чисткой ушей, должны немедленно удалить ушных клещей на всех этапах жизни. Другие методы лечения могут потребовать от 10 до 14 дней, чтобы полностью избавиться от ушных клещей.

Шаг 3

Принесите кошку домой и разместите ее в отдельной комнате от остальных ваших питомцев. Это хорошая идея независимо от того, насколько здорова ваша новая кошка, поскольку она дает вашим питомцам время привыкнуть к запахам и звукам друг друга, не позволяя им драться. Убедитесь, что у вашего нового кота есть собственная миска для еды и воды, подстилка и туалетный лоток, чтобы вы не рискнули заразить других своих питомцев. Даже если ваша кошка получала одноразовое лечение, держите его отдельно в течение нескольких дней, чтобы лечение было эффективным.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *