Ортопедическая хирургия для кошек

Исправление переломов костей, удаление поврежденных позвонков и восстановление разорванных мышц — это формы ортопедических операций. Хотя эти процедуры являются обычным делом в больницах для животных, для вашего котенка это довольно серьезное событие. Подготовка кошки к операции и строгое соблюдение послеоперационных инструкций поможет ей быстро восстановиться после операции.

Виды Хирургии

Технически ортопедическая хирургия — это любая операция, затрагивающая кости, суставы, мышцы или связки. Закрепление, фиксация и покрытие — распространенные методы, которые ветеринары применяют для восстановления поврежденных костей. Они прикрепляют к кости металлическую конструкцию, чтобы она оставалась на месте, пока она заживает. Кости восстанавливаются в течение нескольких месяцев. Проблемы с коленным суставом — например, вывих коленной чашечки — часто требуют ортопедической хирургии. Ортопедическая хирургия восстанавливает связки и мышцы.

Процедура

Перед операцией кошке сделают анестезию. Во время операции он не будет чувствовать боли и вообще не будет в сознании. Хирург вашего питомца может сделать рентген за несколько часов до операции, чтобы получить обновленную картину травмы вашего питомца. Он также может проверить вашего питомца на аллергию на анестезию, чтобы убедиться, что кошка будет в порядке во время процедуры. Вашему питомцу, возможно, придется остаться в больнице на ночь, в зависимости от того, насколько обширной была операция и как он отреагировал на анестезию.

Предоперационный Уход

Когда вы планируете ортопедическую операцию в ветеринарной клинике или клинике, попросите копию предоперационных инструкций. Если вашему питомцу назначена операция на утро, не кормите его после 6 часов вечера накануне. Ваш ветеринар может попросить вас перекрыть ему подачу воды позже ночью. Не давайте кошке какие-либо лекарства за несколько дней до операции, не посоветовавшись с ветеринаром. Добавки и лекарства могут вступать в реакцию с анестезией и обезболивающими, используемыми во время операции.

Послеоперационный Уход

Когда вы спасаете своего питомца из рук персонала ветеринарной клиники, он может вести себя не так благодарно, как вы ожидаете. Если он недавно проснулся от наркоза, он, вероятно, понятия не имеет, кто вы и что с ним происходит. Держите его карьерный уровень и постарайтесь не разгоняться по дороге домой. Отведите кошке небольшое тихое место, где он может побыть одному. Хорошо подойдет запасная ванная или большой ящик. Примите дозу обезболивающего перед сном или на следующее утро в соответствии с инструкциями ветеринара. Предложите кошке немного еды и воды, но не удивляйтесь, если она откажется от еды в пользу сна. Обратитесь в ветеринарную клинику, если вашего котенка начало рвать или он все еще отказывается от еды через 24 часа после того, как вы принесете его домой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *