Как избавить кошку от зуда от блох

Блохи могут вызывать аллергию, от которой у кошки может сильно чесаться. Зудящая кожа может привести к тому, что ваша кошка будет царапать, кусать и лизать свою кожу, пока она не станет грубой и воспаленной. Если у вашей кошки чешется кожа от блох, есть много простых способов облегчить ей дискомфорт и вылечить ее. 

Шаг 1

Ежемесячно давайте кошке лекарства от блох. Нанесите средство для местного применения между лопатками кошки, чтобы избавиться от блох. Есть много лекарств от блох, отпускаемых без рецепта, или вы можете поговорить со своим ветеринаром о лекарствах, отпускаемых по рецепту.

Шаг 2

Избавьтесь от зуда кожи вашей кошки с помощью добавки с цитамином С. Витамин C в высоких дозах действует как природный антигистамин. Добавляйте 250 мг добавки в пищу два или три раза в день в течение нескольких дней, чтобы уменьшить зуд. Прежде чем давать кошке добавки, обязательно проконсультируйтесь со своим ветеринаром.

Шаг 3

Нанесите немного геля алоэ вера на кожу кошки, чтобы успокоить и излечить ее зудящую кожу. Гель алоэ вера содержит натуральные ферменты и антиоксиданты, которые уменьшают раздражение кожи и снимают кожный зуд. Вы можете найти гель алоэ вера в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Шаг 4

Вымойте кошку в прохладной воде с коллоидным овсяным шампунем. Нежный шампунь и прохладная вода помогут уменьшить кожный зуд и уменьшить его. Нанесите на кошку увлажняющий крем или смягчающее средство после ванны, чтобы увлажнить ее кожу и уменьшить зуд.

Шаг 5

Облегчите зуд кошки с помощью антигистаминного средства, например Бенадрила. Вы можете купить Бенадрил без рецепта в местной аптеке. Проконсультируйтесь с ветеринаром о правильной дозировке для вашей кошки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *