Питание кошек перед стерилизацией

Стерилизация кошки должна быть простой и безопасной, как правило, так и есть. Однако есть риск, что ваша кошка ест или пьет слишком близко к началу операции. Ночь голодных криков может быть тяжелой, но она того стоит для безопасности вашей кошки.

Общие Рекомендации

Ваш ветеринар должен сообщить вам, как долго ваша кошка должна голодать перед операцией, но есть некоторые общие рекомендации. Кошкам младше 4 месяцев следует воздерживаться от еды примерно за четыре часа до операции по стерилизации. Кошкам старше 4 месяцев нельзя есть за ночь до операции. Некоторые ветеринары рекомендуют убирать еду в полночь, другие рекомендуют 9 вечера, а третьи посоветуют вам ограничить еду, когда вы ложитесь спать. Во многих случаях разница во времени зависит от времени, на которое назначена операция. Ограничения в пище зависят от возраста, поскольку у молодых кошек может наблюдаться опасное падение уровня сахара в крови, если они будут слишком долго обходиться без еды. Воздержитесь от воды утром перед операцией как для молодых, так и для старых кошек, если ветеринар не рекомендует иное.

Причина Голодания

Кошки должны находиться под анестезией при операции по стерилизации. Анестезия заставляет кошку временно не глотать и расслабляет надгортанник, что предотвращает попадание пищи и жидкости в легкие. Если кошку рвет во время операции, возможно, еда и жидкость из ее желудка попадут в легкие. Пустой желудок препятствует этому.

Аспирационная Пневмония

Если пища или жидкость попадают в легкие кошки во время операции по стерилизации, она становится очень восприимчивой к аспирационной пневмонии. Кислота из желудка может обжечь слизистую оболочку легких, а пища в легких может привести к дополнительной бактериальной инфекции. Признаки аспирационной пневмонии включают кашель, выделения из носа, затрудненное дыхание и потерю аппетита. Состояние требует немедленного вмешательства; это может быть опасно для жизни. Для кошки гораздо безопаснее провести ночь голодной перед операцией, чем рисковать легочной инфекцией.

Прочие Соображения

Пожилые кошки или кошки с такими заболеваниями, как диабет, могут быть недостаточно здоровыми, чтобы обходиться без еды до 12 часов. Если у вашей кошки особое заболевание, убедитесь, что ваш ветеринар об этом осведомлен, и попросите дать ему особые рекомендации о том, как долго следует отказываться от еды до операции по стерилизации. Кроме того, убедитесь, что исключены все источники питания. Закройте мусорные баки, держите кошку в помещении подальше от птиц и мышей и закрепите все кухонные шкафы, которые может исследовать голодная кошка.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *