Насморк и чихание у кошек

У Китти случай насморка? Если вы заметили, что он часто чихает или трет глаза, вероятно, он страдает аллергией. При правильном лечении и чистоте дома вы можете принести своему кошачьему приятелю некоторое облегчение.

Что Такое Аллергия?

Аллергия — это когда иммунная система Китти гиперчувствительна к обычно безвредному веществу, называемому аллергеном. Китти может реагировать на многие из тех же аллергенов, что и вы, включая плесень, пыль и пыльцу. Его диета тоже может быть виновата. Аллергическая реакция на пищу проявляет многие из тех же симптомов, что и аллерген окружающей среды. Если у него проблемы с диареей или рвотой, скорее всего, это пищевая аллергия. Наиболее распространенной аллергией кошек является блошиный дерматит или аллергия на блох.

Симптомы

Общие симптомы аллергии включают чихание, зуд в глазах, кожный зуд и крапивницу. Он будет лапать глаза, чтобы попытаться почесать их, если они причиняют ему дискомфорт. Вы также можете заметить слезы или слезотечение. Если он как сумасшедший облизывает лапы, это, вероятно, потому, что они чешутся. Когда Китти чихает, он выпускает воздух через нос, чтобы удалить раздражитель. Он также может делать так называемое обратное чихание, всасывая воздух, чтобы очистить область сразу за носом от аллергенов. Если у Китти проблемы с дыханием, его храп может помешать вам уснуть.

Диагностика

Чтобы определить, что заставляет иммунную систему бедняги перерасти в гипердвигатель, его ветеринар может провести анализ кожи и крови. Она может провести внутрикожный тест на аллергию, при котором она вводит потенциальные аллергены чуть ниже кожи и измеряет реакцию Китти. Ветеринар также может провести анализы крови, но они не столь надежны при обнаружении конкретного аллергена. Если его ветеринар считает, что у него пищевая аллергия, он, вероятно, порекомендует элиминационную диету. Эта специальная диета исключает красители и ингредиенты, предположительно вызывающие аллергию. Затем вы снова вводите в его рацион различные ингредиенты, чтобы определить источник его аллергии.

Лечение

Уберечь Китти от этих вызывающих проблемы аллергенов — первый шаг к облегчению. Круглогодичная профилактика блох для Китти и его приятелей предотвратит заражение блохами. Еженедельно очищайте его постельное белье, чтобы удалить раздражители; это может включать ваши простыни, если он обнимает вас ночью. Пылесосьте не реже двух раз в неделю и используйте пылесос с HEPA-фильтром, чтобы удалить аллергены с ковра и мебели. Хотя купание кошки никогда не доставляет удовольствия ни вам, ни вашей кошке, шампунь может помочь успокоить зудящую и раздраженную кожу. Его ветеринар может прописать антигистаминные препараты или стероиды, чтобы уменьшить раздражение и воспаление, а также остановить аллергическую реакцию.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *