Выпадение волос на спине у кошек

Есть ли у Китти проплешины на спине или ногах? В отличие от собак, которые склонны чесать зуд, кошачьи их вылизывают. Поскольку они могут дотянуться до спины, часто именно здесь вы впервые заметите выпадение волос. Существует ряд причин, по которым ваша кошка теряет шерсть со спины.

Аллергии

Частая причина выпадения волос — кожная аллергия. Китти может реагировать на многие из тех же аллергенов, что и вы, например, на пыльцу, плесень или пыль. У него может быть реакция на домашнее чистящее средство, которым он терся, независимо от того, проглотил он его или нет. Его ветеринар может провести анализы кожи и крови, чтобы определить, что его раздражает, и прописать антигистаминные препараты и стероиды, чтобы уменьшить зуд. Если ветеринар подозревает пищевую аллергию, может потребоваться элиминационная диета. Ваша кошка будет сидеть на специальной диете, при которой в ее рацион постепенно добавляются различные белки и углеводы, чтобы определить, что вызывает реакцию.

Блох

Блохи могут быть источником дискомфорта для вашего котенка. Помимо раздражения от ползания по коже и сосания крови, они могут привести к тому, что Китти потеряет волосы. Если у него появляются красные зудящие шишки и проплешины, вероятно, у него аллергия на слюну блох. Если держать Китти на круглогодичном актуальном профилактическом препарате от блох, это в первую очередь может предотвратить заражение его маленькими насекомыми. Также неплохо держать его в помещении, где он меньше контактирует с блохами.

Стригущий Лишай

Стригущий лишай на самом деле не является червем; это грибок. Он живет на поверхности кожи и заставляет его волосы отмирать и ломаться. Когда это произойдет, на безволосой коже появится красное чешуйчатое кольцо. Стригущий лишай чаще всего встречается на его спине, ушах, голове и лапах. Это очень заразно не только для других кошек в доме, но и для вас.

Ветеринар пропишет вашей кошке противогрибковые таблетки или лосьон для местного применения, и вам придется держать ее дома в изоляции. Наиболее подвержены заболеванию молодые котята, длинношерстные котята, котята с уже существующими проблемами со здоровьем и те, кто вырос в переполненных приютах.

Психогенный Дерматит

Психогенный дерматит — это расстройство, обычно вызываемое тревогой, стрессом или скукой, каждое из которых может заставить Китти чрезмерно ухаживать за собой. На его языке есть крошечные зазубрины, придающие ему ощущение «наждачной бумаги», когда он вас облизывает; это может нанести большой вред его коже. Его мех вылезет наружу, и у него могут появиться открытые язвы. Местное лечение обычно неэффективно, так как он просто слизывает лекарство. Его ветеринар может прописать кошке пероральные лекарства и прописать елизаветинский ошейник или конус для кошек, чтобы остановить лизание.

Если можно определить источник экологического стресса, например, перемена в доме, например, появление новой собаки, найдите способ устранить фактор стресса — например, оставить собаку на улице — и устранить реакцию.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *