Что вызывает зуд у собак кроме блох

Если ваша собака чешет, притирает или копает кожу, скорее всего, это аллергия. Как и люди, собаки могут иметь аллергические реакции на прямые контакты, пылевых клещей, плесень, пыльцу и даже ингредиенты корма для собак. Ваш ветеринар обычно может определить причину зуда и помочь вашему щенку.

Пищевые Аллергии

Коммерческие корма для собак состоят из белков, полученных из мяса, зерна и овощей. Некоторые распространенные белки, которые могут вызвать раздражение кожи, — это курица, пшеница, кукуруза, соя и яйца. Ваш ветеринар может порекомендовать диету, исключающую пищу, которая содержит белки, которые ваша собака никогда не использовала в своем рационе. Собака остается на диете до тех пор, пока все симптомы не исчезнут, а затем вы медленно вводите прежние продукты — по одному. Ваш ветеринар может также порекомендовать гипоаллергенную диету, которая содержит белки, которые расщепляются достаточно мелко, чтобы избежать иммунной реакции, такой как зуд и раздражение кожи.

Экологические Аллергены

Пылевые клещи, плесень и пыльца являются аллергенами окружающей среды, которые могут вызвать раздражение кожи собаки. Как и при диагностике человека, ветеринар вводит небольшие дозы различных аллергенов в кожу вашей собаки. Если он реагирует покраснением, у него аллергия на этот аллерген. Варианты лечения включают антигистаминные препараты, такие как Бенадрил или Атаракс, стероиды, такие как преднизон, или препарат Атопика. Вы можете помочь, устраняя или сокращая количество некоторых аллергенов, часто пылесосив и удаляя видимую плесень.

Аллергены Прямого Контакта

Стиральный порошок, духи, шерсть и даже пестициды, используемые на лужайке, могут вызвать воспаление и раздражение кожи. Аллергическая реакция локализуется в месте контакта собаки. Контактные аллергены встречаются реже, чем пищевые или экологические аллергены. Ваш ветеринар может соскоблить кожу. Удаление аллергена — лучшая защита. Смените стиральные порошки, избегайте парфюмерии, удалите изделия из шерсти или держите собаку подальше от недавно обработанного участка лужайки.

Паразиты

Помимо блох, вашу собаку могут заразить и другие внешние паразиты. Ушные клещи обитают в слуховом проходе, а иногда и на лапах и хвосте. Если ваша собака чешет уши или качает головой, вероятно, у нее ушные клещи. Ваш ветеринар пропишет инсектицид для уничтожения клещей. Клещи чиггера живут на лугах и прикрепляются к коже собаки. Они выделяют слюну, которая вызывает зуд и возможную сыпь. Ванна с препаратом на основе пиретина уберет чиггеров.

Соображения

Породы собак, более подверженные аллергенам окружающей среды, — это ретриверы, терьеры, далматины, миниатюрные пудели, кокер-спаниели, шиба-инус, боксеры и английские бульдоги. Пищевая аллергия может возникнуть у любой собаки и в любом возрасте. У вашего пса может развиться аллерген на белок в его пище, который никогда раньше его не беспокоил. Другими аллергенами, которые могут вызывать раздражение кожи, являются шампуни для собак, лекарства для собак, прописанные при других заболеваниях, и даже средства от блох, такие как ошейники и порошки от блох.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *