Почему собака чешется

Ваш пес чешет уши, шею и живот. Он постоянно чешется, но вы не можете понять почему. Ряд виновников может вызвать зуд у собаки — пищевая аллергия, экологические аллергены, блохи и даже шампунь для собак.

Пищевые Аллергии

Независимо от породы и возраста, у любой собаки в любое время может возникнуть аллергическая реакция на корм для собак. Корм для собак более низкого качества содержит кукурузу, пшеницу и соевые продукты, которые могут вызвать кожный зуд. Синтетические консерванты, содержащиеся в кормах для собак, также могут вызывать кожную реакцию. Кормите собаку кормом для собак хорошего качества, в котором в качестве первых трех ингредиентов указано постное мясо, и избегайте продуктов, содержащих мясную муку или мясные побочные продукты (органы, ступни, перья, кровь и измельченные кости. Возможно, вы захотите рассмотреть качественный корм для собак. разработан для чувствительной кожи.

Экологические Аллергены

Пыльца, пылевые клещи и поверхностные контакты могут вызвать кожный зуд. Если у вашей собаки есть определенные участки на коже, которые чешутся, это может быть связано с контактом с шерстью или стиральным порошком. Смените постельное белье и постирайте другим моющим средством. Если у вашей собаки аллергия на пыльцу или пылевых клещей, ветеринар сделает анализ крови и соскоб с кожи, чтобы определить виновника. Пылесосьте два раза в неделю, держите окна закрытыми и вытирайте лапы вашей собаке после того, как она вышла на улицу. Лечение аллергии на окружающую среду включает стероиды, кремы для местного применения и антигистаминные препараты.

Блох

У некоторых собак аллергия на один блох. Они могут царапать участок до тех пор, пока не повреждают кожу, позволяя бактериям расти. Профилактические меры включают такие продукты, как ошейники от блох, порошки от блох, ванны от блох, средства от блох и лекарства от блох. Ваш ветеринар может посоветовать лучший продукт для вашей собаки. Тем временем он может прописать стероиды или антигистаминные препараты, чтобы уменьшить зуд. Вы можете избавиться от блох в своем доме с помощью пылесоса, распыления инсектицидов и бомб от блох. Также используйте инсектицид в виде спрея вне дома.

Шампуни

Некоторые шампуни для собак могут вызвать аллергическую реакцию на коже вашей собаки. Избегайте человеческого шампуня, потому что он не подходит для собаки. Любые шампуни с красителями, консервантами и ароматизаторами могут повредить кожу вашего щенка. Если вы купаете собаку слишком часто, это может вызвать сухость кожи. Неполное смывание шампуня может вызвать кожный зуд. Поищите шампунь, содержащий овсяные хлопья или алоэ, чтобы успокоить его кожу. Расчесывайте собаку перед мытьем шампунем, чтобы удалить грязь и распределить натуральные масла. Вымойте шампунем, промойте и дайте ему высохнуть на воздухе вместо того, чтобы использовать фен, который может высушить кожу.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *