КАК ЗАСТАВИТЬ СОБАКУ ПРОГЛОТИТЬ ТАБЛЕТКУ СОБАКА НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА

Многим любителям животных порой приходится задуматься над тем, как правильно давать таблетки собакам. Ведь подобный способ лечения требуется довольно часто, например, при выведении и профилактики глистов.

Существует масса забавных способов, как скормить собаке таблетку. Некоторые животные в таких случаях вырываются, отказываются от еды с таблетками, другие, наоборот, сами могут съесть пилюлю с рук хозяина. В нашей статье мы расскажем, как сделать эту процедуру более приятной и удобной.

Как сделать так, чтобы собака съела таблетку?

Существует несколько способов решения подобной проблемы. Начнем с первого и самого традиционного. Все видели фильм «Приключения Шурика», когда он начинил кусочек колбасы снотворным? Это, пожалуй, один из самых простых вариантов. Собака съедает таблетку, которую хозяин спрятал в еду и спокойно идет по своим делам. Хотя довольно часто случается именно так, как в известной комедии.

Но как заставить собаку съесть таблетку, если во время спокойной трапезы животное обнаруживает незнакомый предмет в еде и оставляет нетронутым, при этом съедая всю остальную пищу? В таком случае можно сделать шарики из мяса или сыра, несколько штучек пусть будут обычными, а один с «сюрпризом» (таблеткой). Этот способ подходит для собак, которые хорошо умеют ловить пищу на лету. Первые лакомые кусочки без таблетки животное съедает с удовольствием, а в последнюю очередь нужно бросить шарик с лекарством. Таким образом, собака в азарте поймает и съест любимое лакомство вместе с таблеткой.

Источник youtube

Если первые два варианта не подходят и лекарство быстро обнаруживается, переходим к следующему способу как дать таблетку собаке. Он заключается в том, что нужно насильно заставить съесть таблетку. Для этого необходимо открыть пасть собаки, положить на корень языка таблетку, закрыть пасть и приподнять переднюю часть головы (морду) вверх. Затем легко погладить по горлу своего питомца, после чего он съест таблетку непроизвольно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *