Как удержать йорка для стрижки

Уход за йорком не должен быть проблемой, и вам не нужно одевать собаку в собачий эквивалент смирительной куртки, чтобы подстричь ее волосы. Использование простых средств ограничения и правильная подготовка вашей собаки к уходу могут значительно снизить ее попытки убежать от вас, пока вы пытаетесь подстричь ее. Если вы научите собаку расслабляться, это также улучшит внешний вид стрижки, поскольку шевеление в парикмахерской может привести к неаккуратной стрижке.

Шаг 1

Купите средство для ухода за волосами профессионального качества. Ремни, которые удерживают вашу собаку в ванне, пока вы ее моете, хорошо подходят для удержания ее в ванне до тех пор, пока вы не оставляете поводок на нем достаточно долго, чтобы она могла выпрыгнуть из ванны и повеситься за борт. Большинство основных удерживающих систем крепятся к стене и имеют комбинацию поводка и ошейника, которая оказывает давление, когда ваша собака пытается убежать. Вы можете приобрести удерживающие устройства для своего Йорка в Интернете или в зоомагазинах.

Шаг 2

Подготовьте место для ухода за йорком и установите ограничения. У профессиональных грумеров есть специальное оборудование для купания и удержания собак, но маловероятно, что вы захотите создать груминг-салон со всеми приборами в своем доме, поэтому просто воспользуйтесь ванной. Съемная форсунка для душа пригодится, если она у вас есть, равно как и душевая штанга и красивый, широко открытый пол или стойка. Обратите внимание: если вы решите использовать стойку для ухода за йоркой, вам нужно будет убедиться, что она не упадет или не спрыгнет.

Шаг 3

Пристегните своего Йорка к ремням для ухода и при необходимости причешите его. Убедитесь, что она достаточно расслаблена во время ухода, и постарайтесь доставить удовольствие всем, кто в ней участвует.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *