Почему кошки разминают передние лапы

У Ангела один и тот же распорядок каждый раз, когда она лежит у вас на коленях. Ей становится уютно, она начинает мурлыкать, сгибает и расслабляет пальцы ног в разминающих движениях. Замешивание — это черта, которую котята усваивают рано. Во взрослой жизни замешивание — просто знак чистого удовольствия.

Привычка Молодости

Когда котята рождаются и продолжают кормить грудью, разминание пригодится. Младенцы из семейства кошачьих месят живот своей мамы, чтобы молоко текло.

Мягкое надавливание на соски матери стимулирует ее молочные железы, сообщая ее мозгу, что пора кормить ее пушистый выводок. Если вашего котенка кормили из бутылочки и он никогда не цеплялся за маму для кормления, он не может месить молоко, как взрослый.

Комфорт

По мере того, как Ангел становится старше и сближается с вами, она будет продолжать мять лапы в качестве источника утешения. Замешивание напоминает ей первые несколько дней жизни, когда мама была рядом, чтобы обо всем позаботиться. В конце концов, вы теперь ее мама, и когда она сидит у вас на коленях, она чувствует себя комфортно, безопасно и надежно, как и со своей кошачьей мамой.

Проявление Привязанности

Если Ангел на ночь свернется калачиком у вашей головы и разминает ваши волосы, вы должны почувствовать благодарность. Она демонстрирует вам любовь и привязанность ко всему, что вы для нее делаете. Вы делаете ее счастливой, и, поскольку она не может вам этого сказать, разминание — ее способ показать вам свою привязанность.

Взбивание

Когда вы готовите постель на ночь, вы, вероятно, отбрасываете одеяла, складываете подушки и взбиваете их. Вы делаете свое гнездышко красивым и уютным, чтобы хорошо выспаться. Когда Ангел свернулась калачиком у вас на коленях и месила, она делает то же самое. Замешивание, будь то пуховое одеяло, подушка или даже вы, делает поверхность мягкой и идеальной для того, чтобы она могла положить голову.

Проблемы

Хотя разминание позволяет узнать, что Ангел счастлив и комфортно, иногда это может быть болезненно. Не все животные из семейства кошачьих обнажают когти во время непрерывного замешивания. Однако, если у вас есть кошка, которая во время разминания впивается ногтями глубоко в ваше бедро, это может быть болезненно и даже кровоточить. Держите ее ногти подстриженными, чтобы они не закручивались с острыми краями. Когда разминание станет болезненным, осторожно положите ее. На следующем сеансе замешивания похвалите ее за безболезненное замешивание. В конце концов, она поймет, что когтистые когти заставят вас перестать ее гладить. Если ничего не помогает, бросьте одеяло себе на колени, чтобы впитать ее тупые ногти. Она может с радостью размять руку, и вам не придется беспокоиться о страданиях в процессе.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *