Что означает когда кошка лежит на спине

Хотя действия кошачьих часто вызывают смущение и головокружение, помните только одно: когда кошка лежит на спине и показывает вам живот, это обычно демонстрирует доверие и чувство полной безопасности. Воспринимайте язык тела как высшую честь для кошек.

Счастье

Когда кошка лежит на спине и виден ее живот, она, вероятно, сообщает вам, что чувствует себя полностью счастливой, расслабленной и довольной. Она в хорошем расположении духа, и все в мире хорошо и красиво — по крайней мере, на данный момент, конечно!

Уязвимость

Кошка, лежащая на спине и демонстрирующая животик, демонстрирует не только чистое, неподдельное счастье, но и очень покорное и ранимое поведение. Если ваша кошка хочет быть такой «беззащитной» рядом с вами, это может быть верным признаком того, что она доверяет вам и чувствует себя в безопасности рядом с вами. Она знает, что ты не собираешься делать ей ничего плохого. В конце концов, кошка, показывающая живот, никоим образом не готова должным образом защитить себя и отразить нападение хищника. Также обратите внимание на другие признаки подчинения, например на раздвинутые ноги.

Спаривание

Хотя кошка, показывающая свой живот, обычно указывает на доверие и радость, это определенно неверно в 100% случаев. Кошки иногда используют такую ​​стойку в процессе спаривания. К счастью, обычно довольно легко отличить спаривающуюся кошку от просто счастливой, поэтому вздохните с облегчением.

Время Игры

Центр управления знаниями также указывает, что лежание на спине может указывать на игривый и беззаботный образ жизни кошачьих. Если ваш малыш внезапно перевернулся на спину, это может быть просьба — или срочное требование — вынуть палочку из перьев или фаршированную мышь из кошачьей мяты, так что приступайте к делу! Ваш пушистый комок ждет вас.

Вокализация

Вокализация может дать подсказку о том, что может означать обнажение живота вашей кошки. Рычащая кошка на спине может даже означать подготовку к нападению . Однако, наоборот, мурлыкающая кошка на спине может на самом деле просить вас погладить ее живот . Однако учтите, что не все мурлыкающие кошки ценят поглаживание живота в этом положении. Если ваша кошка просто расслабляется, а вы нарушаете ее спокойствие, прикоснувшись к ее животу, она может выразить свое недовольство, укусив или почесав вас

Всегда используйте контекст при расшифровке мотивов языка тела вашего котенка. Разница между рычанием и мурлыканьем огромна.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *