Почему кошки любят когда им гладят живот

Если ваш котенок — один из немногих, кто любит, когда вы щекочите ей живот, примите это как комплимент. Она хочет внимания и достаточно доверяет, чтобы прикоснуться к своему животу. Однако в некоторых случаях просьба о растирании живота может быть признаком того, что ее кожа раздражает ее.

Чувство Игривости

Когда собаки переворачиваются на спину, это может быть изображено как знак подчинения. Однако для кошек это означает совершенно противоположное. Ваша пушистая принцесса может быть в режиме полной атаки, когда она животом вверх — она ​​может использовать все четыре набора когтей и свои жевательные пушки, чтобы атаковать свою жертву. Поэтому, когда она переворачивается на спину и игриво раскачивается из стороны в сторону, она может быть готова отточить свои охотничьи навыки. Вот почему она может схватить вас за руку и покусать, пока вы растираетесь.

Установление Доверия

Живот вашего милого существа — самое уязвимое место на ее теле — место расположения всех ее жизненно важных органов. Когда она переворачивается и обнажает свою нижнюю часть, она как бы приглашает вас посмотреть, что вы будете делать. Будьте благодарны, если она действительно удостоит вас чести почесать себе живот. Это означает, что она чувствует себя совершенно расслабленной и комфортной и полностью вам доверяет.

Это Хорошо

Конечно, у вашего мурлыкающего компаньона может быть нет более веской причины любить растирать живот, чем тот простой факт, что он чувствует себя хорошо. У всех кошек есть те особые места, которые заставляют их мурлыкать, как у львов, — у основания хвоста, под подбородком, а у некоторых — в области шасси. Но поскольку ваша кошечка, несомненно, предпочитает внимание только на ее условиях, следите за признаками того, что ей надоело растирать живот. Если она приложит уши к голове, перестанет мурлыкать или начнет показывать зубы, быстро уберите руку с пути, прежде чем она начнет бить вас.

Почесывая Этот Зуд

Возможно, вашему резвому питомцу нравится, когда вы царапаете ее живот, потому что вы просто чешете этот зуд. Укусы насекомых или стригущий лишай могут вызвать раздражение, вызывая небольшое раздражение нижней части тела. Изменения окружающей среды, шампуни или даже пищевая непереносимость могут вызвать аллергию, вызывая зуд в животе. Почесывание ее в нужном месте избавит ее от мучительного зуда, мучившего ее весь день. Сосредоточивая внимание на этой местности, следите за красными пятнами или проплешинами и осматривайте торчащие укусы насекомых. Если что-то пойдет не так, вы поймете, что пора упаковать ее и отвезти к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *