Что означает когда у кошки свисает хвост

Если вы иногда чувствуете досаду из-за довольно необычного поведения кошки, избавьте себя от разочарования и раздражения. Вместо того, чтобы нахмуриться, глядя на то, как себя чувствует ваша кошечка, внимательно изучите положение ее хвоста. Кошачий хвост часто «говорит» намного громче, чем слова, поэтому не игнорируйте его.

Нервозность

Если вы поймаете свою кошку с опущенным хвостом, это может быть признаком того, что она сейчас из-за чего-то нервничает. Может быть, это гром, и поразительные и громкие звуки действительно до нее добрались. Бедняжка не знает, что с собой делать, и не может расслабиться. Возможно, она смотрит в окно и видит соседа, выгуливающего своего большого добермана, и вид собаки вызывает у нее опасения.

Оборонительность

Опущенный хвост также часто является признаком защиты у кошачьих, особенно если он слегка закручен. В этом случае ваша кошка может кого-то или чего-то очень бояться. Например, она может пытаться держаться подальше от драки с другой кошкой, которая, по ее мнению, сильнее. Вы также можете заметить другие ключевые напуганные и защитные признаки языка тела, в том числе щетинистый мех, расширенные зрачки, выгнутую спину и агрессивно движущийся хвост. Однако это может быть не кроткий кот. Когда кошка находится в режиме полной защиты, она, вероятно, не будет очень стесняться физической защиты, если ее противник нанесет удар первым, большое вам спасибо.

Сдаться

Когда котенок свешивает хвост, но при этом слегка загибается ниже тела, это может быть признаком чистой сдачи. Она, вероятно, чувствует себя покорной, слабой и незащищенной, и не верит, что сможет выстоять против своего предполагаемого противника, будь то член семьи, пытающийся посадить ее в ее переноску для ветеринарного приема, или запугивающий резидент из семейства кошачьих. Бедняжка сейчас не слишком уверенно себя чувствует и в основном поддается, казалось бы, неприятным обстоятельствам.

Агрессия

Свисающий хвост тоже иногда указывает на агрессию. Когда кошка готовится напасть на ничего не подозревающую группу, она может приблизиться, опустив хвост к земле и слегка приподняв заднюю часть. Берегись, мир! Эта кошка, вероятно, в нескольких секундах от того, чтобы выколоть ногти или зубы. Держитесь подальше от этой рассерженной кошечки и дайте ей немного времени, чтобы перегруппировать свои эмоции.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *