Уход за ушами кокер-спаниеля

Кокер-спаниели склонны к инфекциям уха из-за своих длинных пушистых ушей, закрывающих слуховые проходы. Если ваш кокер качает головой и лапает уши, отвезите ее к ветеринару для диагностики и получения рецептурных ушных капель. Применять капли может любой владелец питомца.

Шаг 1

Положите полотенце на стол или столешницу. Откройте крышку флакона с ушными каплями и положите его рядом с полотенцем.

Шаг 2

Посадите кокер-спаниеля на полотенце. Попросите ее лечь или положите на бок пораженным ухом вверх.

Шаг 3

Прочтите этикетку на рецептурных ушных каплях. Возьмитесь за кончик пораженного уха и поднимите его вверх к центру головы.

Шаг 4

Держите ее ухо одной рукой возле ушного канала и слегка потяните за него, чтобы вы могли видеть отверстие в ушном канале.

Шаг 5

Поместите кончик флакона с ушными каплями на несколько миллиметров внутрь слухового прохода. Выдавите ей в ухо рекомендованное количество капель. Быстро поставьте бутылку.

Шаг 6

Помассируйте ушной канал большим пальцем и пальцами по обе стороны от отверстия. Потрите ушной канал около 30 секунд, чтобы капли стекали в ушной канал.

Шаг 7

Отпустите собаку и будьте готовы к тому, что она покачает головой. Скорее всего, она встанет и встряхнет всем телом. Поддерживайте ее, чтобы она не упала со стола или столешницы. Положите кокера на пол.

Шаг 8

Побалуйте собаку за ее терпение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *