Ядовитая пища для попугаев

Попугаи, как правило, сначала что-то пробуют на вкус, а потом беспокоятся об этом. Вкус помогает им познавать окружающий мир. Но некоторые предметы повседневного обихода в вашем доме могут доставить неприятности вашему пернатому другу. Совместное использование еды с попугаем помогает вам сблизиться, но помните, что он не может есть все, что вы можете.

Фрукты И Овощи

То, что хорошо для вас, не всегда хорошо для вашего попугая. Возьмем, к примеру, авокадо. Употребление любой части авокадо, включая мясо или лист, может вызвать у попугая тошноту, а чрезмерное количество может убить его.

Вы также должны держать своего попугая подальше от семян фруктов, таких как яблоко, вишня, нектарин, персик, груша и семена абрикоса, хотя он может есть фрукты. Избегайте ростков люцерны и не давайте ему сырые бобы — придерживайтесь вареных.

Другая Еда

Если вы кормите попугая за столом с семьей или он хочет немного угощения, убедитесь, что шоколада нет в вашем списке — он токсичен для попугаев. Как и любой алкоголь. Чеснок может быть вредным, а также вызывать неприятный запах изо рта.

Соль вредна для птицы; это вызовет нарушение его уровня воды и приведет к чрезмерной жажде. Лук и грибы можно употреблять небольшими дозами, но делайте небольшие и нечастые порции.

Молоко может принести пользу вашему организму, но оно может нанести ущерб системе попугая, поэтому избегайте всех молочных продуктов. Да, это тоже означает сыр. Даже если ему кажется, что ему нужно зарядиться энергией, держите его подальше от кофе и газированных напитков, так как кофеин и газировка ему не подходят.

Растения

Наблюдайте за своим попугаем, как за ястребом, когда вы выпускаете его из клетки в комнате с комнатными растениями — многие из них ядовиты. Вы можете не кормить его листьями специально, но он может прыгать и перекусить, когда вы не смотрите.

Так много комнатных растений ядовито, что на всякий случай лучше не подпускать попугая к ним. К наиболее ядовитым относятся гортензия, бегония, кровоточащая лилия, каладиум, различные сорта филодендрона, шеффлера, трилистник и разновидности плюща.

Дерево

Возможно, вы не считаете, что жердочка вашего попугая является частью его рациона, но попугаи часто грызут свои деревянные жердочки, когда им скучно или они больны. Окуни, которые вы покупаете в розничных магазинах, обычно сделаны из безопасных сортов древесины, обработанных для удаления опасных химикатов, таких как пестициды.

Не хватайте ветку дерева во дворе — вы можете схватить древесину, которая естественно ядовита для вашей птицы или залита опасными инсектицидами или удобрениями. Держитесь подальше от веток дуба, сосны, тиса, персика и вишни.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *