Орехи ядовитые для попугаев

Попугаи — занятые птицы, которым нравится заниматься сложным делом. Пробить твердую скорлупу ореха, чтобы добраться до «приза» внутри — любимое занятие. Однако вы можете задаться вопросом, можно ли кормить птицу определенными видами орехов или они токсичны для нее.

В Целом Безопасно

В общем, орехи — особенно обычные, легко доступные — безопасны для кормления попугая и являются хорошим источником белка. Сюда входят миндаль, арахис, грецкие орехи и фундук, которые обычно доступны круглый год, но их особенно много во время курортного сезона.

Что Нужно Помнить

Хотя орехи считаются безопасным кормом для вашей птицы, ветеринар Кристал Шропшир предупреждает, что, как и с любой едой или напитком, умеренность важна, особенно с учетом размера вашего пернатого друга. Доктор Шропшир отмечает, что один виноград для кореллы равен примерно 365 виноградным гроздьям для человека. Это ставит вопрос о том, сколько орехов можно кормить птице, в перспективе. Всего несколько раз в неделю, в зависимости от размера вашего попугая, должно быть достаточно. Доктор Шропшир также рекомендует скармливать несоленые сорта орехов. Минимальное количество соли — это нормально, но если вы выберете орехи без соли, ваша птица не получит слишком много соли. И обратите внимание на натуральные орехи, которые не подвергались воздействию инсектицидов или их скорлупа не обрабатывалась химическими веществами.

Орехи Как Часть Рекомендуемой Диеты

У каждой разновидности птиц есть некоторые общие потребности в питании, но вам следует проконсультироваться со своим ветеринаром, чтобы узнать особенности вашего попугая. Доктор Шропшир говорит клиентам, что птичка-крючок среднего размера имеет те же потребности в питании, что и пятилетний ребенок. Здоровые натуральные продукты, такие как фрукты, овощи и злаки, являются хорошей основой для диеты вашего попугая. Добавление случайных угощений, например орехов, сохранит интерес и поможет дополнить его питание. В «Книге домашних попугаев» доктора Питера Дж. Снайдера он пишет, что попугаи всеядны и наслаждаются разнообразием своего рациона, рекомендуя гранулы, купленные в зоомагазине, в качестве основы для диеты вашего попугая и дополняя ее фруктами, орехами и семенами.

Проблема Семян

Семена являются полезным дополнением к рациону вашего попугая, но будьте осторожны, какими семенами вы его кормите. Такие семена, как яблоко, абрикос, персик, авокадо и желудь, не рекомендуются, поскольку они могут быть токсичными, особенно в больших количествах. Тем не менее, многие семена безопасны для вашего попугая и их можно регулярно кормить, например семена сафлора, тыквы, подсолнечника и фенхеля. Кроме того, проросшие семена, такие как бобы, чечевица, пшеница, рожь и люцерна, добавят в питание вашей птицы растительный белок, минералы, витамины и хлорофилл.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *