Каких рыб можно заводить с Бетта

Хотя петушков часто называют «бойцовыми рыбами», они послушны с некоторыми рыбами и могут стать отличными помощниками по аквариуму. Петушков-самцов нельзя размещать с другими петушками-самцами. Личности Беттаса различаются, и если ваш слишком агрессивен, не помещайте его с другими рыбами.

Нижние Питатели

Креветки-призраки, названные так из-за своего прозрачного призрачного вида, обычно парят на дне аквариума и ищут мусор. Поскольку они маленькие, они вряд ли будут беспокоить вашу петушку, а из-за прозрачной кожи петушки вряд ли их заметят. Они также помогут защитить резервуар от мусора. Еще одна отличная рыба, поедающая мусор, — сом Otocinclus, маленький послушный коричневатый сом, который большую часть времени проводит на дне аквариума.

Улитки

Как и сом, многие виды улиток питаются мусором и водорослями, выступая в качестве дополнительного слоя фильтрации в аквариуме петушков. Они двигаются медленно, и ваш петушок вряд ли их заметит, хотя есть шанс, что он прикусит их длинные волнистые усики. Помните также, что некоторые виды улиток съедят ваши аквариумные растения. Хороший выбор — улитки-зебры и яблочные улитки.

Африканские Карликовые Лягушки

Африканские карликовые лягушки — это маленькие водяные лягушки с крапинками, за которыми относительно легко ухаживать. Они двигаются быстро, что делает их маловероятной добычей петушков. Однако некоторые лягушки ведут себя агрессивно и будут беспокоить вашу петушку. Следовательно, важно внимательно наблюдать за аквариумом в течение первых нескольких дней. Бетты и карликовые лягушки с большей вероятностью будут успешно жить вместе в больших резервуарах — 30 галлонов или больше.

Неоновые Тетры

Неоновые тетры — маленькие стайные рыбки с яркими полосами. Они, как правило, собираются в середине аквариума, тогда как петушиные петушки предпочитают верхнюю часть. Это снижает вероятность того, что они будут вторгаться на территорию петушиных рыб, и они обычно не проявляют агрессии по отношению к этим рыбам. Поскольку тетры — стайные рыбы, вы должны держать их группами по шесть или более человек, что означает, что вам понадобится относительно большой аквариум.

Рыба, Которой Следует Избегать

Некоторую рыбу никогда нельзя помещать в петушков. К ним относятся крабы, которые могут защемить плавники петушков или даже убить их, и гуппи, которые имеют тенденцию беспокоить петушков, пока петушиные не съедят их. Агрессивные рыбы, такие как цихлиды, также не должны содержаться вместе с петушками, а водяные черепахи не являются хорошими товарищами по аквариуму.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *