Какова средняя продолжительность жизни золотой рыбки при правильном уходе

У многих в первую очередь была золотая рыбка. Маленькие, как правило, оранжевые рыбки продаются в зоомагазинах или в качестве призов на карнавалах. Однако они не имеют репутации долгожителей. Все-таки при правильном уходе золотые рыбки могут дожить до преклонного возраста.

Типичная Продолжительность Жизни

Средняя продолжительность жизни золотой рыбки — от пяти до 10 лет. В дикой природе они могут жить до 25 лет. Фактически, возраст самой старой золотой рыбки, когда-либо зарегистрированной, было 43 года. Но продление жизни ваших рыбок зависит от правильного ухода и условий в аквариуме. Золотая рыбка требует большого ухода. Их нужно кормить несколько раз в неделю. Их воду в резервуаре необходимо менять не реже двух-трех раз в месяц.

Крутая Рыба

Золотая рыбка любит прохладную воду; температура воды в резервуарах должна быть от 65 до 68 градусов по Фаренгейту. Однако будьте осторожны. Типичные золотые рыбки предпочитают более холодную воду, а вот причудливые золотые рыбки, такие как черные верески, хвостики и оранды, — нет. По мере повышения температуры в аквариуме золотые рыбки становятся чувствительны к ограниченному доступу кислорода. Прежде чем определять температуру воды в аквариуме, убедитесь, что вы знаете, какой у вас тип золотой рыбки.

Возможности Для Роста

Большинство владельцев золотых рыбок впервые, особенно родители, которые дают своим детям золотых рыбок, покупают маленькие круглые миски в качестве аквариумов. Но золотым рыбкам нужно место для роста. Небольшое пространство не только ограничивает рост, но и делает рыбу более подверженной болезням. Владельцы должны иметь резервуар объемом не менее 20 галлонов, вмещающий не более 35 унций золотой рыбки. По мере того, как количество рыб в аквариуме растет, содержание растворенного и взвешенного органического углерода в воде повышается, что приводит к увеличению бактериальной нагрузки в воде. Переполненный аквариум или аквариум — несчастье, ожидающее своего часа. В этих аквариумах также должны быть воздушные насосы, чтобы поддерживать необходимый уровень кислорода в воде.

Хорошая Диета

Золотые рыбки, как и любое домашнее животное, требуют правильного питания. Выбирайте высококачественные хлопья и дополняйте их сублимированными продуктами и овощами. Вы даже можете время от времени угощать своих рыбок дафниями — крошечными ракообразными, напоминающими блох. Никогда не перекармливайте золотых рыбок. Это самая частая ошибка среди новичков в жизни золотых рыбок. Слишком много корма может оказаться в аквариуме в виде лишних рыбных отходов. Несъеденный корм также может быстро разлагаться, вызывая появление органических и неорганических соединений, нарушающих баланс химического состава аквариума. Признаки перекармливания включают мутную воду, рост водорослей, пятна грибка и плесени, тонкие как волосы черви и низкий уровень растворенного кислорода.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *