Все что вам нужно знать об уходе за опалиновой гурами

Опалиновые гурами — прекрасные выносливые рыбы, которые являются отличным дополнением к аквариуму сообщества. Одна из характеристик, которая делает этих рыб необычными, заключается в том, что они склонны к развитию личности и могут также проявлять осведомленность о своих владельцах.

Альтернативные Имена

Как и многие виды аквариумных рыбок, опаловый гурами известен под несколькими другими названиями. Одно из наиболее распространенных альтернативных названий этих рыб — мраморный гурами, навеянный рябью серебристой и синей окраски этих рыб. Опаловые гурами на самом деле являются цветовым вариантом синего или трехточечного гурами, поэтому его иногда можно встретить под этими названиями. Если вы ищете этих рыбок в Интернете или в местном зоомагазине, возможно, вам будет полезно узнать их альтернативные названия.

Требования К Резервуару

Как и трехточечные гурами, опалиновые гурами очень выносливы и неприхотливы, когда дело касается аквариумных условий. Поскольку эти рыбы могут вырасти до 5 дюймов в размере, а самцы этого вида могут стать агрессивными и территориальными, их не следует содержать в резервуарах объемом менее 20 галлонов. Идеальная температура воды для аквариума с опаловым гурами составляет от 72 до 82 градусов по Фаренгейту, а pH должен поддерживаться на уровне от 6, 0 до 8, 0.

Оборудование

Поскольку опаловые гурами являются тропическим видом, им требуется теплая и стабильная температура в аквариуме. Чтобы поддерживать стабильную температуру в аквариуме, вам нужно будет приобрести качественный аквариумный обогреватель с регулируемым термостатом. Фильтрация — важный аспект в поддержании здоровья аквариума с опаловым гурами, но ваш фильтр не должен быть слишком мощным. Опаловый гурами может беспокоить сильное течение, поэтому выбирайте фильтр с небольшой скоростью потока. У этих рыб нет особых требований к освещению аквариума, поэтому выбирайте освещение аквариума, исходя из потребностей других рыб или живых растений в аквариуме.

Кормление

Опалиновые гурами всеядны и принимают как растительную, так и мясную пищу. Чтобы ваши гурами получали все необходимые им питательные вещества, предложите им основной рацион из высококачественных тропических хлопьев или гранул с добавлением различных живых и замороженных продуктов. Вы также можете предложить своим гурами лиофилизированным мотылям и трубочковым червям, а также хлопьями водорослей и свежими овощами. Гурами очень едят, но не перекармливайте их; Перекармливание может привести к скоплению детрита в резервуаре, что может отрицательно сказаться на качестве воды.

Товарищи По аквариуму

Эти рыбы довольно миролюбивы по своей природе и поэтому могут содержаться в общем аквариуме вместе с другими видами сообщества. Поскольку эти рыбы вырастают довольно большими, а самцы этого вида могут быть агрессивными, опалиновые гурами лучше всего сочетать с более крепкими товарищами по аквариуму, такими как барбусы, гольцы, большие тетры и другие гурами. Остерегайтесь держать этих рыб вместе с мелкими или робкими видами, потому что опаловые гурами могут напугать более мелких рыб и превзойти их в борьбе за еду. Старайтесь не держать вместе более одного самца этого вида в аквариуме, если только это не очень большой аквариум, и вы можете обеспечить множество укрытий.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *