Есть ли у померанцев страх разлуки

Померанцы часто настолько привязаны к своим хозяевам, что, оставшись дома одни, испытывают тревогу о разлуке. Хотя это касается многих померанских шпиц, это не относится ко всем, поэтому важно знать, действует ли ваш померанский шпиц из-за беспокойства или других причин, таких как любопытство или скука.

Тревога Разлуки

Распространенные признаки беспокойства о разлуке — это мочеиспускание в доме, жевание предметов домашнего обихода, лай часами подряд или попытки убежать. Когда вы приходите домой к любому из этих вещей, вы можете подумать, что у вас «плохая собака», но ваш щенок никогда не делает этого, чтобы отомстить вам за то, что вы ушли. Как бы она ни старалась, она не может контролировать свое беспокойство, когда вас нет, и ее жевание или лай — результат этого беспокойства.

Причины

Серьезные изменения в жизни собаки часто приводят к разлуке. Если собаку ранее бросили или отдавали, вполне вероятно, что у нее будет тревога разлуки с новой семьей, потому что она не хочет, чтобы ее снова бросали. Потеря члена семьи или изменение в динамике семьи, например, если кто-то уезжает, также могут вызвать у нее тревогу разлуки. Если ваша семья переезжает в знакомый дом, у вашего питомца, скорее всего, может развиться тревога разлуки, потому что ей неудобно оставаться одной в незнакомом месте.

Различия

Померанский шпиц известен своим лаем из-за страха разлуки. Слушайте лай своего щенка. Если она постоянно лает или лает часами, пока вас нет, скорее всего, это связано с беспокойством. Если она «тревожный лай» на проходящих мимо людей или громкий шум, это, скорее всего, от скуки. Также обратите внимание на то, чем увлекается ваш померанский шпиц, пока вас нет. Если она в основном копается в мусоре или жует очень ароматные вещи, например кожаные туфли, скорее всего, она действует из любопытства, а не из беспокойства.

Что Делать

Приложив немного усилий, вы можете облегчить беспокойство вашего питомца и остановить разрушение, которое происходит, пока вас нет. Перед тем, как выйти из дома, выведите своего шпица на прогулку или сделайте зарядку. Это поможет ей расслабиться или поспать на время вашего отсутствия. Всегда оставляйте ее с одним из ее любимых угощений или игрушек, чтобы помочь ей связать ваш уход с тем, что ей нравится. Практикуйтесь постепенно, увеличивая время вашего отсутствия. Начните с ухода на пять минут, затем на десять, затем на 20 минут и так далее. Ваш щенок начнет понимать, что вы всегда приходите домой, и что ваш уход — не такая уж большая проблема. В конце концов, вы сможете без проблем уйти на полный рабочий день.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *