Тревожное поведение пуделя

Пудели — популярный выбор собачьих компаньонов из-за их чрезвычайной преданности. Эта тяга к человеческому вниманию может вызвать у собаки потребность, которая заставит ее беспокоиться, если ее люди не будут поблизости. Сделайте несколько шагов, чтобы дрессировать собаку и успокоить ее, это поможет сохранить связь, но разрушит зависимость.

Симптомы

Собаки-пудели характеризуются как возбудимые существа, несмотря на любые раздражители в их непосредственном окружении. Таким образом, определение того, является ли определенное поведение «нормальным» или действительно указывает на тревогу, лучше всего делать тем, кто знает историю собаки. При этом собака, испытывающая повышенное беспокойство, все время лает, начала разрушать все, что может достать зубами и лапами, вернулась к несчастным случаям на горшке в доме, приходит в неистовство, когда его товарищи-люди уходят, и еще больше обезумела их возвращение.

Как Люди Делают Его Хуже

Как люди, мы суетимся, когда прощаемся с кем-то. Мы обнимаемся. Мы целуемся. Мы задерживаемся. В нашей слабой ошибочной попытке дать понять нашему собачьему собеседнику, что мы ценим его и будем скучать по нему во время разлуки, мы часто подливаем масла в огонь нарастающей тревоге собаки, делая слишком много из ухода. Если уделять собаке чрезмерное внимание прямо перед уходом, значит, это прощание будет более окончательным, чем просто поход в продуктовый магазин или восьмичасовая смена на работе. Скорее, лучше провести время за час или около того до отъезда, а затем просто уйти, не устраивая сцен. Собака будет рассматривать ваше отсутствие как часть распорядка, а не как перерыв в распорядке.

Практикуйте Свое Отсутствие

Лучший способ для собаки приспособиться к вашему отсутствию — это действительно уйти. Сделайте отсутствие регулярной частью дня. Это дает собаке представление о том, что ваше отсутствие не является чем-то необычным. Начните с меньшей продолжительности. Это позволяет собаке почувствовать, как вы уходите и возвращаетесь в течение времени, которое, кажется, не продлевает ваше отсутствие. После этого у собаки будет успешный опыт, и вы оставите довольно длительный стрессовый период. Постепенно увеличивайте время, в течение которого вы уезжаете, и / или количество раз, которое вы уходите в течение дня. Это демонстрирует собаке, что вы приходите и уходите — это нормальное занятие для домашнего хозяйства.

Пока Ты Ушел

Если возможно, примите меры для имитации того же уровня шума, который существует дома. Если ваши дети смотрят телевизор или играют в видеоигры, а собака привыкла слышать и видеть такие стимулы, подумайте о том, чтобы оставить телевизор включенным, пока вас нет. Некоторым собакам нравится смотреть по телевизору других животных. Если ваш дом наполнен болтовней, когда в нем присутствует семья, оставьте радио настроенным на разговор по радио, чтобы заполнить эту пустоту.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *